沙湾区开展“科技之春”集中服务活动

来源:市科技局 发布时间: 2018-03-28

3月21日,沙湾区2018年“科技之春”科普活动月在福禄镇黄泥坡村集中开展。区政协副主席钟少兵参加活动并致辞。

钟少兵在致辞中说,全区广大科技工作者要继续深入抓好“五下乡”活动和“科技之春”科普活动,把党和政府的关怀带给广大人民群众,把各种先进实用的的技术及时送到农村,架起党和政府带领广大人民群众科学致富奔康的桥梁;希望广大农民朋友要以此次活动为契机,掀起“学科学、爱科学、用科学”的热潮,加速推进“工旅融合发展示范区”建设,为全面建成“美丽繁荣和谐新沙湾”做出贡献。

来自全区文化、科技、卫生、农业等11个部门的志愿者现场开展法律法规、政策、科学普及、医疗卫生等方面的知识宣传,发放宣传资料、科普物资。活动现场,工作人员还通过播放科普视频,开展科普知识有奖竞答,组织农业、卫生部门工作者传授李子种植技术、疾病防治知识,解答群众疑问,普及科学知识。

活动共送出互动礼品10余份,赠送优良豆种500余袋,发放宣传册、宣传单、宣传画等1000余张,营造了“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围,提高了全民科学素养。

上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号