三区特派员服务乡村产业发展

来源:市科技局 发布时间: 2018-03-28

3月24日,根据我区同心村产业发展需要,区教科局邀请乐山师范学院生命科学学院副院长、副教授、“三区”科技特派员刘芳前往吉星乡同心村开展辣椒种植、田间管护技术培训,参培人员44人。

培训会上,区教科局副局长廖琼芳对同心村发展高山蔬菜产业,以合作社带动农户种植二荆条、小米辣等蔬菜创收增加家庭收入,推进该村脱贫攻坚进程取得的成效给予充分肯定。同时,也肯定了区教科局的帮扶措施落实到位,帮扶方法切实可行,帮扶力度坚实有力,帮扶成效明显突出。并对2018年该村农户依托绿心蔬菜合作社继续发展蔬菜种植的相关工作做了部署。

刘专家就辣椒的浸种方法、育苗方式、苗期管理、花期管理,病虫害防治进行了细心讲解。同时与参培人员互动,认真解答种植户提出的问题,此次培训达到预期效果。

上一篇: 下一篇:


本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8