专家进乡村 果农乐开怀

来源:市科技局 发布时间: 2018-03-28

3月21日、22日,金口河区教科局根据区域产业发展需求,聘请市中区陈楄村高级农艺师、全国科普带头人程昌才来我区开展果树管护培训。

21日,在我区共安彝族乡文店村进行了核桃人工授粉、拉条、蚜虫防治技术培训。22日,在金河镇曙光村、灯塔村进行了枇杷、李子修枝、整干、压条,蚜虫、炭疽病防治等技术培训。

程专家理论联系实际,深入浅出为果农细致讲解,实地指导。还自编顺口溜,让果农能熟记有关常识,非常接地气,深得果农爱戴。

上一篇: 下一篇:


本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8