顶烈日冒酷暑 深入基地技术指导

来源:市科技局 发布时间: 2019-08-14

为进一步加强校地合作,提高科研人员服务地方水平,812日,乐山师范学院生命科学学院科技特派团专家张西玉、伏秦超两人赴金口河区永和镇新乐村、和平彝族乡迎春村水果、核桃种植基地进行相关技术指导。

中午2点,骄阳似火,气温38度,两位专家在区科技局相关人员的陪同下,兵分两路,顶烈日冒酷暑,深入基地,进行实地调研,开展技术指导。

在新乐村经果林基地,伏秦超指出:经果林示范基地的打造要尽量做到土地的统一流转和大型杂树的清理,尽量做到规模化和统一化。对经果林杂草的清理、果树的修枝(包括放秋稍)、拉枝、水肥管理以及如何减少产业路修建的影响等,伏秦超也作了详细的技术指导和亲身示范。

在迎春村核桃基地,张西玉深入核桃基地考察了临近摘果期的核桃现状,针对目前核桃存在的烂果、干叶等情况作了认真分析和防治指导。临走时,张西玉还取走不同品种的核桃牙条带回学院进行科学研究。

上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号