市科技局赴马边、沐川进行主题教育活动暨科技扶贫调研

来源:市科技局 发布时间: 2019-10-18

1010日—1011日,市科技局党组成员、副局长唐兵率局科技发展中心主任唐忠林等组成第一小组,市科技局党组成员、机关党委书记王显模率农业农村科科长胡治群等组成第二小组,赴马边、沐川县进行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨科技扶贫调研。

唐兵副局长一行深入我局对口帮扶村马边彝族自治县荍坝乡水坪溪村召开调研座谈会,详细了解了村上近年来包括油用牡丹在、优质肉兔、肉牛标准化养殖各项科技扶贫专项实施进展、取得成果以及下一步工作打算。同时针对村民种植大球盖菇存在的加工、销售渠道问题,牵头与沐川县森态源、金惠晨达两家食品加工企业进行了对接,对这两家企业承担的魔芋、黄蜀葵精加工项目也作了参观了解。同时对荍坝乡2020年新承担的科技扶贫专项荍坝贡茶进行了调研,认真听取了我市特别是三县一区的茶叶产业扶贫政策落实、新品种新技术的引进应用等情况。

(调研水坪溪村科技扶贫项目)

王显模书记一行实地调研了特色冷水鱼养殖科技扶贫专项。随后前往马边县沙腔乡鄢家碉村,看望慰问驻村帮扶干部,就脱贫攻坚现状,科技扶贫项目完成情况开展调研座谈。会上鄢家碉村相关干部介绍了脱贫攻坚工作推进情况,汇报了面临的主要问题和工作建议。

到沙腔乡鄢家碉村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈

王显模书记指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握科技工作新要求,结合国家、省市科技扶贫方针政策,开展调查研究,加强贯彻落实,注重解决实际问题,加强群众思想建设,各组干部应加强作风建设,提高履职能力,切实做好扶贫攻坚工作;对已完成的科技扶贫项目要按照相关文件要求,做好验收准备。

上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号