马边县科技扶贫特派团成功举办藤椒、枇杷实用技术培训班

来源:市科技局 发布时间: 2019-10-08

DSC08386

2019923-24日,在马边县科技局和县科协的精心组织下,县科技扶贫特派团成功举办了藤椒、枇杷实用技术培训。

本次培训共2天,来自全县20各乡镇的100余名种植大户、合作社技术骨干参加了本次培训。培训采取“课堂教学现场培训”相结合的方式,邀请市林科院高级工程师朱祖才和市农科院高级农艺师杜雪林,对藤椒和枇杷优质丰产栽培技术两个专题进行深入讲解;参训学员学习积极性高,对藤椒、枇杷管理技术知识有着强烈的渴望需求,抓住课间休息时间,彼此之间互相交流经验,请教老师管理技术上的难题。DSC08389

培训结束后,学员们纷纷表示,感谢县科技局、县科协提供这次培训机会,这次培训来的太及时了,解决了我们在藤椒、枇杷管理技术上的疑惑问题,对藤椒、枇杷管理指导性强。大家认为,通过深入学习,不断提升自身的技术水平,用更科学、更实用的管理方法种植藤椒、枇杷,会起到投资少、品质好、产量高的良好效果。

DSC08383

下一步,县科技扶贫特派团还将结合我县优势特色产业的技术需求,组织更多相关的技术培训。

上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号