乐山市科技局召开“四川科技扶贫在线”工作推进会 确保全面完成2017年度科技扶贫...

来源:无 发布时间: 2017-10-19

 
  10月16日,市科技局召开“四川科技扶贫在线”乐山平台工作推进会,金口河区、沐川县、峨边县、马边县4个区县平台运管中心负责人,市科技局农村科、市科技发展中心人员、驻村第一书记参加会议。会上下达了2017年度市县平台目标任务,陈露玲副局长明确要求把全面完成平台建设任务作为第四季度科技扶贫工作的重中之重,围绕开展“信息服务”这个重点、难点,提出三点要求。
  一、高度重视,提高思想认识。“四川科技扶贫在线” 是科技扶贫服务体系建设的重点工作,列入了乐山市22个扶贫专项之一。市科技局采取了多种措施努力推动市县平台建设,从4个区县平台硬件建设到省上提质扩面会议这段时间来看,还存在一些问题,主要是“信息服务”的数量少、质量不高。区县科技管理部门领导要进一步加强思想认识,对照四季度平台建设任务,明确分工,压实责任,千方百计想办法、添措施,积极向上汇报争取支持,打好平台建设攻坚战。
  二、以目标为导向,深入推进平台建设工作。按照省上提质扩面会议要求,“信息服务”在数量和质量上要共同推进。市级平台要紧盯任务,落实专人对接联系区县平台工作。充分发挥市县协同机制,力求出实招、提速度,推动信息服务周周有量、月月大突破。单位驻村第一书记要充分利用入户走访时机,积极为农户收集报送技术需求,当好平台的宣传员、信息员,扩大在线平台的知晓率、使用率。
  三、整合资源,大力开展宣传和培训。市平台运管中心要积极服务、协助区县平台做好信息服务,把平台建设与土壤地图示范推广应用、三区人员选派等工作相结合,尽快与区县做好对接及时开展宣传和培训。区县科技管理部门要对专家、信息员两支队伍进行再梳理、再补充,分解目标任务,提升信息报送的数量和质量。对表现突出的专家、信息员,市平台运管中心将进行表彰,各区县科技管理部门也要根据情况制定激励办法,充分调动专家、信息员的工作积极性,确保全面完成3000条信息服务目标任务。
上一篇: 下一篇:


本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8