市政协对口协商全市“科技成果转化运用”工作

来源:无 发布时间: 2017-10-20



  近日,市政协组成调研组,先后深入四川长仪油气集输设备股份有限公司、乐山晟嘉电器股份有限公式开展调研,实地调研后召开了“科技成果转化运用”专题对口协商座谈会。
  会上,市科技局党组书记、局长魏立先通报我市科技成果转化运用情况,出台《促进科技创新十五条政策》,今年全市专利实施新增项目100多项,技术合同交易登记额大幅度增长,成立科技成果转化项目库,推动高校院所在乐转化项目20多个,15个项目获得省级科技成果转化资金2000余万元,带动企业成果转化科技投入1.4亿元,引导形成科技成果转化的新动能,推动乐山绿色转型发展;魏立先局长还提出了成果转化工作中存在的问题和下一步的工作打算。市政协委员们充分肯定全市科技成果转化运用工作,并提出引进或创建市场化的成果转化第三方中介机构,保证科技成果转化的丰富来源和潜力挖掘,加大财政资金和政策对中小型创新企业扶持,提出把科技成果转化运用作为作为重要动力,推动全市传统工业结构调整和转型升级。
上一篇: 下一篇:


本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8