先谋快动,打好新年扶贫攻坚战—市科技发展中心与水平溪村共商脱贫攻坚大计

来源:市科技局 发布时间: 2018-01-24

1月18日,市科技发展中心与马边县荍坝乡水平溪村2018年度驻村帮扶与脱贫攻坚工作对接会在市科技局举行,会议由市科技局党组成员、副局长陈露玲(帮扶单位主要联系领导)主持,市科技发展中心相关人员、驻村第一书记、水平溪村“两委”及扶贫专干参加会议。

水平溪村“两委”和驻村第一书记汇报了去年水平溪村贫困户基本情况、精准脱贫进度、危房改造、基础设施建设、驻村帮扶以及2018年工作打算等情况。陈露玲副局长着重就村集体肉牛养殖、村产业路建设及今年市科技扶贫项目的实施等方面与大家进行了深入交流,大家积极发言、热烈讨论,一致表示要坚定信心,砥砺前行,确保今年完成水平溪村脱贫摘帽任务。

陈露玲副局长强调,今年水平溪村脱贫攻坚与驻村帮扶工作任务重、时间紧,大家要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,鼓足士气加油干,切实推进水平溪村精准脱贫各项工作。一是要谋好开局,尽快确定今年的脱贫规划与帮扶计划,做到有思路、有任务、有进度;二是要充分调动和发挥各方帮扶力量,进一步激发贫困群众内生动力,在县、乡党委政府的领导下,形成合力推进工作;三是要尽快对照脱贫任务清单梳理出我村脱贫攻坚的重点和短板,尤其是产业发展方面,要结合“6+X”产业发展项目和本村实际,梳理产业发展规划,充分依托帮扶单位的力量,发展特色产业壮大村集体经济;四是要严格按照“五个一”驻村帮扶工作要求,开展好驻村帮扶工作,切实发挥帮扶作用,确保如期完成脱贫攻坚任务,带领大家脱贫致富。

上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号