乐山市特种钢产业技术研究院挂牌成立

来源:市科技局 发布时间: 2018-01-12

1月11日上午,乐山市特种钢产业技术研究院在沙湾区不锈钢产业园区挂牌成立。市委常委、副市长李智玉,沙湾区委副书记、区长左小林出席挂牌仪式,并向沙湾区特种钢产业技术研究院授牌。北京科技大学教授成国光、市科技局副局长谢毅等专家、领导共同参加此次活动。

李智玉在致辞中代表市委、市政府向特种钢产业技术研究院的成立表示祝贺,并指出特种钢产业技术研究院的成立,是市委、市政府深入贯彻党的十九大精神和深入实施创新驱动发展战略的有力举措;希望沙湾区、市级相关部门为研究院提供支持和保障,带动更多企业和科研机构自觉投身到发展中来;希望研究院采取“民办公助、市场导向、项目纽带”的运行方式,进一步加快资源整合、技术组装、成果转化,切实发挥职能作用,围绕特种钢技术与产业形势,抓紧组建一支优秀的研究团队,尽快确定一批重点研究课题,切实为全市特种钢行业提供精准的商情、先进的技术、优质的产品,从根本上解决制约特种钢行业发展的难点和问题。

据悉,乐山市沙湾区不锈钢产业技术研究院成立,是为解决不锈钢产业园区发展动力不足,产业附加值难以提高的问题,加快园区产业结构调整和转型升级步伐,市区两级共同协调聘请国内专家、学者和园区企业研发人员组建;以促进产业转型升级为中心,以提高科研人员技术水平为重点,积极开展科研创新,着力推广新产品、新工艺、新材料,并对产业发展提合理化建议;把创新成果广泛应用于生产经营,切实转化为现实生产力,最大限度发挥科技创新成果的效用,用市场和科技研发相结合的手段来解决企业发展中面临的难题。

上一篇: 下一篇:


本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8