乐山市召开科技创新工作会

来源:市科技局 发布时间: 2018-02-07

2

2

2月5日上午,乐山市召开科技创新工作会暨高新技术企业、新型产业技术研究院代表座谈会,市级有关部门、各县(市、区)、在乐高校、科研院所、部分企业相关负责人110余人参加了会议。会议由市科技局局长魏立先传达全省科技创新大会精神,总结了2017年乐山市科技创新工作,安排部署全市2018年重点工作,并开展高新技术产业、新型产业技术研究院发展和高新区创新高地建设研讨。市委常委、副市长李智玉出席会议。

李智玉在会议上指出,研发创新是高新技术企业的“命脉”,乐山将打造“政府-企业-人才”三方面积极互动和协作的平台:产业技术研究院。有了“研究院”,政府部门可以更好地充当“保姆”角色,服务企业更加精准地对接政策和资源;同时,“研究院”往往是从解决企业自身发展和市场需求出发,投入产出相对高效,是直面市场的技术创新力量;对于企业来说,建立研究院是发展到一定阶段的战略选择,助力其站上行业的“塔尖”。

李智玉强调,党的十九大对科技创新作出了一系列重大部署,从我市科技创新工作实际来看,落实创新驱动发展战略要着眼于企业的持续健康稳定发展。全市各级相关部门要提供高质量的科技服务,科研院所要提供高质量的技术转化,企业要着力于科技创新推动高质量发展,共同营造良好的科技创新环境,为加快建设美丽繁荣和谐乐山作贡献。

过去一年,全市科技工作深入实施创新驱动发展战略,科技引领示范效应不断增强,各项工作迈上新台阶,科技创新对绿色转型发展的支撑能力初步形成。2018年,全市科技工作将围绕“产业发展年”经济工作主题,大力发展高新技术产业,推动高新区创新龙头建设,全面推进“绿创动能”科技金融试点和省级创新型城市建设,实施科技成果转化行动,奋力推进全市科技创新工作再上新台阶,为加快建设绿色转型示范市作出更大贡献。

上一篇: 下一篇:


本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8