乐山市组团参加第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会

来源:市科技局 发布时间: 2018-04-28



4月27日,由民建中央、科学技术部、四川省人民政府、深圳证券交易所联合主办的第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会在成都举行。本届对接推进会的主题是“共享新时代,共促新发展”。我市成立了由副市长郭捷为团长、市科技局局长魏立先为副团长,市科技、金融和企业代表为成员共计30余人的代表团参加了对接推进会。本届大会专业聚焦,内容更加丰富,形式更加灵活。通过举办中科院科技成果转移转化、科技金融板投融资对接专场,采取嘉宾演讲、圆桌讨论、项目SHOW、现场对接、展览展示等形式,展现四川战略性新兴产业和优势特色产业创新模式,探索政银企创新合作机制,助推实体经济高质量发展。

此次对接推进会,乐山市积极组织市内企业、金融机构参与,共推荐签约项目5个,路演项目2个,展览展示企业3个,推荐成果转化项目及融资项目共计15个进入资料汇编,涵盖信息、工业、农业、医疗器械、材料等领域。经过与全省各市州项目对比角逐,最终我市沙湾区四川天宏不锈钢有限责任公司与中国银行乐山分行1.5亿元的签约项目、长飞光纤光缆四川有限公司产业化路演项目成功入选,分别在27日上午和下午进行了签约和路演,长飞光纤光缆四川有限公司在路演中向投资机构充分展示了项目的创新性与广阔市场前景,反响良好,吸引在座投资机构注意,并在会上做了进一步沟通交流。

会议期间,我市参会人员通过国内外知名金融专家、学者、业界领军人物,权威解读国家科技金融政策导向、把脉国际科技金融热点趋势,分享先进经验、启迪创业思维,加深了大家对科技与资本联姻、企业与金融携手的认识。同时,通过展览展示、项目路演、对接洽谈等活动,企业与风投机构、银行机构、证券机构积极对接,加强了相互之间的沟通与联系,有利于帮助科技型企业找到合适的融资渠道。

上一篇: 下一篇:


本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009