市科技局副局长李潇潇带队考察金口河区

来源:市科技局 发布时间: 2018-04-11

4月10日,市科技局副局长李潇潇带队考察了金口河区三大天池水体污染情况。李局长一行先后考察了四川大瓦山国家湿地公园的大天池、小天池、鱼池三个湖泊湿地和高粱地等。在详细察看了三大天池水体污染情况、水源进出情况、周围环境情况,询问了三大天池水体面积、水池深度、淤泥厚度、进出流量、污染原因等情况后,对解决好三大天池水污染提出了相关建议,并认为还需做好后续的水体保护和污染防控,这样才能真正解决好三大水体的污染状况。接下来,市科技局还将结合相关水体污染资料、水文资料,邀请中科院相关专家为三大天池量身定做水体污染处理方案。

位于乐山市金口河区永胜乡境内的四川大瓦山国家湿地公园,总面积2812.2公顷,生态系统多样性、典型性、独特性特征突出,其地质地貌的形成演化经历了漫长而复杂的过程,发育有中山泥炭沼泽湿地和湖泊湿地两类湿地,有藓类沼泽、草本沼泽、灌丛沼泽、沼泽化草甸、永久性淡水湖五种湿地类型。该湿地公园有大天池、小天池、鱼池三个湖泊湿地和高粱地、干池两个泥炭沼泽湿地,公园周围环境绝大部分区域被森林、灌丛和竹林覆盖,基本处于原始状态。其中三个湖泊因为早年养鱼和长期未清淤等原因导致水体污染严重。金口河区委区政府为进一步做好湿地公园环境保护,有效开发区旅游资源,决定对三大天池水体污染进行有效治理。

金口河区教科局、环保局等有关领导和同志陪同考察。

上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号