2018智慧食药博览会暨四川(乐山)首届中医药博览会开幕

来源:市科技局 发布时间: 2018-12-20

1219日,2018智慧食药博览会暨四川(乐山)首届中医药博览会在峨眉山市开幕。

中国药品监督管理研究会会长邵明立、中国工程院院士沈昌祥、乐山市委常委、副市长胡强强以及医药企业家代表,多省市药监局的监管人员,中医药学院、医药行业协会、学会精英代表,医药行业媒体负责人等出席开幕式。

胡强强在致辞中,首先代表中共乐山市委、乐山市人民政府,对“2018智慧食药博览会暨四川乐山首届中医药博览会的举办,表示热烈祝贺。他说,乐山是历史悠久的中药材生产地和集散地,是四川中药材主产区之一。近年来,乐山紧紧围绕省委、省政府关于加快中医药产业发展的决策部署,依托丰富的中药材资源,提出构建一总部三基地发展战略,确定一区六带建设总体规划,优化中药材种植、加工、仓储、中医医疗、生物医药、康养服务六大空间布局。乐山将牢牢抓住本次药博会契机,进一步传承好乐山道地中药材精髓,振兴乐山中医药产业,提升乐山中医药知名度,传播乐山品牌形象,开创乐山全方位对外开放新格局。

本届药博会以智赋食药·慧享健康为主题,是国内唯一聚焦食药监管领域信息技术发展的专业展会。盛会按照政府引导、企业主体、市场运作原则,坚持专业化、品牌化、市场化方向,构建起监管部门、医药企业、第三方信息技术公司的交流平台、中医药推介平台、中医药产业展示推广平台;以专业的视角与卓越的品质展示大数据、物联网、人工智能、区块链等新技术在食药监管、医药行业发展的最新应用,将成为食药领域改革开放40年成就的一次特别呈现。

药博会期间,将举办“2018智慧食药研讨会”“聚慧·乐山中医药、康养产业发展研讨会”等25场高质量会议,特别邀请了沈昌祥、姚新生、谭建荣等众多知名院士专家,以及包括中国药科大学在内的近20所医药科研院校资深学者,以及食品药品及信息技术企业代表、行业大咖等千余人,共同把脉食药行业智慧发展,推动中国医药产业、人才教育高质量发展和中医药交流与合作。

主办方还将联合多家行业权威组织和大数据机构举行医药行业榜单的权威发布。发布“2018年度中国医药十大新闻”“改革开放医药工业优秀企业(40家)”“食药信息技术十大创新企业榜单”“2018医药工业品牌影响力榜单”“2018智慧食药优秀技术企业”等多个榜单,致力于树立行业榜样,引领产业健康发展。

上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号