乐山建立第一家科技金融专营机构

来源:市科技局 发布时间: 2018-12-26

20181225日,乐山市商业银行科技支行正式开业,这是我市第一家融合科技金融资源平台、专业服务科创企业的科技金融专营机构。它将通过建立专门的机构、专门的人员、专门的审批流程、专门的风险容忍度和专门考核等“五专机制”,不断创新金融服务模式,为创新驱动发展提供金融支撑。



20175月,我市被省科技厅、省金融办等十一个厅局批准为“促进科技与金融结合省级综合试点城市”,建立科技金融专营机构是我市科技金融试点工作的重要内容之一。科技支行的建立是推进我市科技与金融深度融合,破解科技型中小企业融资难、融资贵问题的重要举措,是在新时期、新形势下共同探索银行服务科创企业、服务实体经济和小微企业的新模式、新手段。乐山市商业银行高新区科技支行是我市审批通过的第一家科技金融专营机构,科技支行开业后,将坚持科技支行的属性,通过统筹各类业务资源,加强产品和模式创新,探索有效的融资模式,大力支持区域内高新技术企业、创新型企业、服务贸易企业发展,促进区域产业集群加速形成。

上一篇: 下一篇:

本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

川公网安备 51110202000136号