科技厅与香港城市大学召开省校科技创新合作会议

来源:市科技局 发布时间: 2019-07-22
  • 为贯彻落实省政府与香港城市大学战略合作协议精神,持续推进省校科技创新合作,79日,科技厅与香港城市大学在成都召开2019年省校科技创新合作工作会商会议并签署《2019年科技合作计划》。科技厅党组书记、厅长刘东,香港城市大学副校长吕坚出席会议并讲话,科技厅党组成员、副厅长陈学华主持会议并代表科技厅与学校签署了2019年科技合作计划。

    刘东代表科技厅感谢香港城市大学长期以来对四川科技创新工作特别是省校科技创新合作的支持。他指出,推进省校科技创新合作是贯彻落实省委、省政府深入推进省院省校战略合作的具体举措,双方紧密联系、资源互补、同向同力,围绕香港城市大学成都研究院建设、科技项目合作、科技成果转化、人才队伍培养等,开展了一系列富有成效的深入合作,取得了阶段性的可喜成绩。下一步,双方应继续秉承求真务实的原则,加强对接交流,梳理合作事项,一项项谋划、一件件落实、一步步推进,凝心聚力把省校科技合作计划落实好。科技厅将进一步发挥好统筹协调作用,突出重点、强化引导、优化服务、简化流程,做好省校科技创新合作要素保障工作。

    吕坚表示,省校科技创新合作工作是学校全面建设工作的重要组成部分,近年来与四川科技创新合作成果显著,下一步学校将一如既往的高度重视省校科技创新合作,并以此次工作会商会议为契机,统筹谋划、系统推进,在信息技术、新材料、食品饮料等方面开展多维度深化合作,为四川省经济社会高质量发展提供更多科技支持。

    科技厅相关处(室)负责同志,成都市科技局、双流区新经济和科技局有关负责同志,以及香港城市大学有关方面负责同志参加会议。

    上一篇: 下一篇:

    本站网络实名:“乐山市科技信息网” "乐山市科学技术局"

    Copyright(c) 2007 All Rights Reserved 版权所有:乐山市科学技术局

    四川省乐山市柏杨东路222号 电话:(0833)2443495 传真:(0833)2446971

    蜀ICP备 12011101号-1号 川预审 28BV-Z486-82TR-6XH8 网站标识码:5111000009

    川公网安备 51110202000136号