沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 幸福乡> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008598617/2012-00014
责任部门   幸福乡 发布日期   2012年05月16日
内容概述    一、关心、帮助弱势群体。全乡有127名乡、村、组干部、党员结对联系留守儿童家庭56户,空巢老人146户,贫困户383户,力所能及为他们解决生产生活中的困难和问题。    二、为春耕生产服务。目前,正是春耕生产时节,我们以实际行动学习“背蔸干部”精神,组织党员自愿服务队,组成“助耕队”,结合开展“学雷锋活动”,深入村社重点解决春耕生产中的各种纠纷、生产技术、农田缺水等问题。    三、开展发展环境整治工作。结合实际,紧紧围绕发展环境综合整治工作重点,
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  服务,经济,生产,农民,技术,儿童,干部,纠纷,发展,组织
幸福乡学习“背蔸干部”精神,推动工作创新
  一、关心、帮助弱势群体。全乡有127名乡、村、组干部、党员结对联系留守儿童家庭56户,空巢老人146户,贫困户383户,力所能及为他们解决生产生活中的困难和问题。

  二、为春耕生产服务。目前,正是春耕生产时节,我们以实际行动学习“背蔸干部”精神,组织党员自愿服务队,组成“助耕队”,结合开展“学雷锋活动”,深入村社重点解决春耕生产中的各种纠纷、生产技术、农田缺水等问题。

  三、开展发展环境整治工作。结合实际,紧紧围绕发展环境综合整治工作重点,深入查找制约本乡、本村、本单位经济发展、农民增收中存在的发展环境问题,扎实开展专项整治工作,力争通过整治,使全乡发展环境明显改观。