沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 幸福乡> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008598617/2012-00015
责任部门   幸福乡 发布日期   2012年05月16日
内容概述    为认真贯彻落实《沐川县干部人事管理工作暂行办法》(沐委〔2012〕7号)的精神,进一步理顺、规范、完善干部人事管理,实现幸福乡干部人事工作的民主化、制度化、规范化、程序化,幸福乡开展了学习《沐川县干部人事管理工作暂行办法》和开展基层干部党风廉政教育的相关活动,现将情况汇报如下。    一、加强领导。落实责任。成立了以党委书记为组长,乡长、党委副书记为副组长,各部门相关负责人为成员的干部人事管理工作小组,按照相关文件要求,认真落实五项制度(首问责任、显示办结、责任追究、去向公示、考核下评),严格管理干部。   
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  机关,文件,汇报,规定,办法,制度,措施,管理,监督,农村,教育
幸福乡关于学习《沐川县干部人事管理工作暂行办法》和开展党风廉政教育的情况
  为认真贯彻落实《沐川县干部人事管理工作暂行办法》(沐委〔2012〕7号)的精神,进一步理顺、规范、完善干部人事管理,实现幸福乡干部人事工作的民主化、制度化、规范化、程序化,幸福乡开展了学习《沐川县干部人事管理工作暂行办法》和开展基层干部党风廉政教育的相关活动,现将情况汇报如下。

  一、加强领导。落实责任。成立了以党委书记为组长,乡长、党委副书记为副组长,各部门相关负责人为成员的干部人事管理工作小组,按照相关文件要求,认真落实五项制度(首问责任、显示办结、责任追究、去向公示、考核下评),严格管理干部。

  二、加强宣传,提高认识。在全体乡机关大会上,由党委副书记组织大家认真学了《沐川县干部人事管理工作暂行办法》。同时,乡纪委向每位机关干部发放了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》的手册并要求每一位干部认真学习相关内容,转变工作作风。

  三、规范工作,强化管理。完善了乡干部考核管理办法,通过管理、监督、激励三个方面具体措施的实施,增强了创先争优意识及岗位责任意识,并实行机关干部“日考勤”、去向告知等制度,确保干部按时完成各项工作任务。