沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 幸福乡> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008598617/2012-00016
责任部门   幸福乡 发布日期   2012年05月16日
内容概述     按沐川县城乡环境综合治理暨社会管理创新工作会议精神,乡党委、政府决定在全乡范围内开展农村环境卫生专项整治行动,打造干净整洁的人居环境,为经济社会发展创造良好的投资环境。现将有关事项通知如下,请各村高度重视,抓好落实。    一、组织领导    成立以乡党委书记潘俊梅、乡长韩冲、乡人大主席王燕平为组长,乡领导班子成员和联系村干部为成员的整治工作领导小组,负责组织领导全乡农村环境卫生专项整治工作。同时,成立由乡党委副书记、纪委书记周兴平为组
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  督查,会议,通报,通知,决定,措施,管理,经济,农村,绿化,公路
幸福乡关于深入开展农村环境卫生专项整治行动的通知
    按沐川县城乡环境综合治理暨社会管理创新工作会议精神,乡党委、政府决定在全乡范围内开展农村环境卫生专项整治行动,打造干净整洁的人居环境,为经济社会发展创造良好的投资环境。现将有关事项通知如下,请各村高度重视,抓好落实。

  一、组织领导

  成立以乡党委书记潘俊梅、乡长韩冲、乡人大主席王燕平为组长,乡领导班子成员和联系村干部为成员的整治工作领导小组,负责组织领导全乡农村环境卫生专项整治工作。同时,成立由乡党委副书记、纪委书记周兴平为组长,分管领导、乡纪委委员为成员的督查小组,专门负责定期和不定期对该项工作情况进行督查通报。各村要成立相应的工作领导小组,建立以村支书、村主任为第一责任人,其它村组干部为具体责任人的工作责任机制,确保该项工作常抓不懈。

      (一)领导小组

  组  长:潘俊梅  乡党委书记

          韩  冲  乡党委副书记、乡长

          王燕平  乡党委委员、乡人大主席

  成  员:周兴平、陈  军、宋华君、陈联江、曾恒新、廖廷东、宋慧星、董光辉、王  兰、吴通毅、廖艳莉、杨超容、文富贵、刘卫国

     (二)督查小组

  组  长:周兴平

  成  员:陈  军、黎  刚、王  敏

  二、整治重点

  重点整治农家院坝、房前屋后、河道周边、公路沿线等环境卫生。重点清除无法降解的白色垃圾、塑料垃圾和卫生死角,做到环境卫生干净、整洁;重点疏通排污排水沟,做到沟内无明显污泥、无恶臭。同时要着力规范农家院坝和临公路面的柴草、杂物堆放,并搞好庭园的绿化、美化、硬化。

  三、时间安排

  (一)集中整治时间。2012年4月9日至20日、9月1日至20日、12月1日至20日,共三个时间段。集中整治时间段内,各村要抓好宣传、引导、教育工作,组织村组干部和群众开展环境卫生专项整治行动。其余时间,各村要加强检查,整改落实,确保环境卫生清洁、整洁和杂物堆放整齐规范。

  (二)督查整改时间。各个集中整治时间段结束后,乡督查小组将采取定期和不定期等形式,深入到村、村组、到户进行督促检查,并限期整改和通报情况。对限期整改多次不落实、不到位的村,除扣减目标分和绩效工资外,将采取组织措施并追究相关责任人员责任。