沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 幸福乡> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008598617/2012-00017
责任部门   幸福乡 发布日期   2012年11月14日
内容概述     幸福乡四条措施确保2013年城乡居民医疗保险工作    一是领导重视。县2013年城乡居民医疗保险工作会召开后,乡党委、政府及时进行了专题研究。    二是制定了实施方案。根据上级会议精神结合幸福乡实际,制定了《幸福乡2013年城乡居民医疗保险参保和乐山市社会保障卡申领工作方案》,并将方案下发到各村。方案明确了领导小组成员和职责;对县下达我乡的任务进行了分解;明确了完成任务的时间和工作要求。    三是召开培训动员会。11月13日,乡政府召开乡、村干部和乡属单位(部门)负责人会。分管领导陈军作了动员讲话,并对2013年城乡居民医疗保险工作和社保卡申领工作作了具体安排。乡党委书记潘
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  会议,文件,讲话,方案,措施,公开,资料,保险,城乡,培训,宣传
幸福乡四条措施确保2013年城乡居民医疗保险工作
  幸福乡四条措施确保2013年城乡居民医疗保险工作

  一是领导重视。县2013年城乡居民医疗保险工作会召开后,乡党委、政府及时进行了专题研究。

  二是制定了实施方案。根据上级会议精神结合幸福乡实际,制定了《幸福乡2013年城乡居民医疗保险参保和乐山市社会保障卡申领工作方案》,并将方案下发到各村。方案明确了领导小组成员和职责;对县下达我乡的任务进行了分解;明确了完成任务的时间和工作要求。

  三是召开培训动员会。11月13日,乡政府召开乡、村干部和乡属单位(部门)负责人会。分管领导陈军作了动员讲话,并对2013年城乡居民医疗保险工作和社保卡申领工作作了具体安排。乡党委书记潘俊梅、县社保局领导和业务人员、乡负责社保工作的业务人员在会上作了强调和业务培训。

  四是强化宣传。除乡上召开乡、村两级干部会进行宣传外,要求各村回去后立即召开村、组干部和党员大会、各组召开户长会广泛进行宣传;下发文件、宣传资料3000多份;利用公开栏、厨窗、张贴宣传画等进行宣传。