沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 幸福乡> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008598617/2012-00018
责任部门   幸福乡 发布日期   2012年11月19日
内容概述   幸福乡创新活动载体“实施三大工程”    在创先争优活动中,幸福乡创新活动载体“实施三大工程”,促进农民我均增收500元以上。一是生态绿色工程,壮大林竹产业基地。今年新建并完成绵竹基地1500亩,改建绵竹基地3037亩,组织实施了丰产林竹基地14500亩。二是实施生态特色工程,拓宽农民增收渠道。利用山地和闲置土地资源,引进外地老板新、改建金银花基地1000亩,培育新品种竹柳基地50亩,新发展猕猴桃50亩,发展大棚蔬菜200亩,带动引导全乡发展蔬菜2000亩。大力发展食用菌庭院经济,实现年产值300万元。三是实施乡村劳务工程,托起农民致富大梁。鼓励全乡剩余劳动力就地或外出务工4000多人,全乡劳务经济总收入达到4800万元,人均3000元。
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  经济,产业,资源,土地,农民,蔬菜,引进,工程,生态,劳动,劳务
 幸福乡创新活动载体“实施三大工程”
  幸福乡创新活动载体“实施三大工程”

  在创先争优活动中,幸福乡创新活动载体“实施三大工程”,促进农民我均增收500元以上。一是生态绿色工程,壮大林竹产业基地。今年新建并完成绵竹基地1500亩,改建绵竹基地3037亩,组织实施了丰产林竹基地14500亩。二是实施生态特色工程,拓宽农民增收渠道。利用山地和闲置土地资源,引进外地老板新、改建金银花基地1000亩,培育新品种竹柳基地50亩,新发展猕猴桃50亩,发展大棚蔬菜200亩,带动引导全乡发展蔬菜2000亩。大力发展食用菌庭院经济,实现年产值300万元。三是实施乡村劳务工程,托起农民致富大梁。鼓励全乡剩余劳动力就地或外出务工4000多人,全乡劳务经济总收入达到4800万元,人均3000元。