沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 幸福乡> 基础分类/动态/工作动态
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  008598617/2012-00019
责任部门   幸福乡 发布日期   2012年11月19日
内容概述    幸福乡计生优质服务创建工作突出五大重点    一是突出依法行政。认真落实计划生育家庭奖励扶助、特别扶助、独生子女父母奖励等惠民政策;公开办证办事流程,严格再生育审批;严格计生行政执法,建立执法责任制、公示制、评议制和过错责任追究制。    二是突出计生文化宣传。一是强化创优业务培训。    二是采用大型户外广告、展板、标语、发放宣传资料,学校开设人口理论和青春期教育
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  章程,制度,服务,审批,公开,计划,管理,责任制,资料,网络,广告
幸福乡计生优质服务创建工作突出五大重点
  
  幸福乡计生优质服务创建工作突出五大重点

  一是突出依法行政。认真落实计划生育家庭奖励扶助、特别扶助、独生子女父母奖励等惠民政策;公开办证办事流程,严格再生育审批;严格计生行政执法,建立执法责任制、公示制、评议制和过错责任追究制。


  二是突出计生文化宣传。一是强化创优业务培训。

  二是采用大型户外广告、展板、标语、发放宣传资料,学校开设人口理论和青春期教育课程等多种形式宣传党和国家的计生法律法规政策,大力普及计生知识。

  三是突出技术服务。一是进一步完善服务网络。二是大力开展优质技术服务。三是开展孕前优生健康检查。每一个季度检查一次,今年一季度应查1555人,已检查1459人,占93.8%。目前,正在开展第二季度健康检查工作。

  四是突出群众自治。完善村级民主议事制度,及时修订完善《计划生育村规民约》和《人口计生基层群众自治章程》;全面推行计划生育诚信承诺,按时签订承诺书,实行基层群众计生权利与义务协议化管理;坚持计生村务公开。

  五是突出内务管理。严格执行计生办和服务站人员岗位职责,建立计生办轮流值班制,及时为群众提供优质服务。