沐川县 人民政府
当前位置: 沐川县 信息公开目录> 幸福乡> 基础分类/财政/预决算及“三公”经费
主题分类  基础分类/财政/预决算及“三公”经费 索引号  008598617/2015-00004
责任部门   幸福乡 发布日期   2015年04月14日
内容概述  2015年幸福乡部门预算公开
公开方式  主动公开 公开范围  全社会
公开时限
 长期公开 文号  
关键词  预算公开
2015年幸福乡部门预算公开
  
沐川县2015年幸福乡人民政府预算概况
       
一、基本职能及主要工作
幸福乡打破行政、事业干部身份界限,统筹乡人、财、物,整合乡所有人员和机构,除领导职位外,组建“一办一所三中心”。党政办、财政所、社会事务管理中心、农业技术服务中心、便民服务中心
1、着力推进重点难点项目。围绕沐川县城总体布局规划,全力抓好竹产业园区、幸福场镇建设,主干道绿化工程、生态河堤工程、金王寺水库后续工程、弘航大道、中医院等全县重点项目建设。全体动员,扎实工作,全力促进重点项目建设,把全县重点项目推进作为全乡工作的重中之重来抓。
2、探索农业发展新模式促农增收。按照深化农村改革的要求及我县“生态发展,绿色崛起”的思路,兼顾农、林、牧协调发展,寻求建立农民增收的长效机制。加快土地确权、户籍制度改革,探索农民增收新途径,确保农村经济总收入增长11%以上、农民人均占有粮食在400公斤以上、农民人均纯收入力争增加1500元。
3、加快扶贫攻坚,加快通村公路建设和农网改造以及通讯设施建设,健全惠民帮扶机制,进一步完善农村低保、社会救济等社会救助工作;完成茅坪、月坝整村推进扶贫工作,深化“帮扶结对”扶贫工作重视农村生产、医疗及养老保险,广泛发动群众积极参与;继续抓好劳动就业培训、百姓安居、教育助学、生态环境、文化体育等民生工程建设,加快新农村建设进程。
4、创新社会管理新途径。继续抓好依法治乡,加强普法宣传教育,进一步提高干部依法行政能力和群众法律意识。创新司法行政工作形式和内容,加大矛盾纠纷排查调处,依法维护好群众的利益诉求,把矛盾化解在基层,确保社会稳定,为新城新区工作创造良好的发展环境。继续抓好计划生育服务工作;强化安全监管工作、加大农村道路交通安全和矿山整顿关闭执法力度,确保不出现重大安全事故。
5、组织实施好“作风兴县”。深化“正风肃纪”,重点解决“不作为,不担当”、干部吃拿卡要、失职渎职、收受红包礼金等问题,以“走基层”活动为载体,认真解决群众反映的突出问题。
6、进一步加强党的建设工作。深入开展党的十八届四中全会精神,继续将党员干部作风整改放在重要位置,着力强化党委班子领导力,加强乡村干部执行力。进一步抓好党风廉政建设,确保党风廉政责任落实到位。
二、编制人员情况
沐川幸福乡人民政府现有编制29个,其中:行政编制20个,事业编制7个,工勤编制2个。在职人员总数28人,其中:行政20人(含提前退休4人),事业6人,工勤2人;离退休16人。
三、车辆情况
幸福乡人民政府车辆总编制1辆,实有公务用车1辆。
四、2015年部门预算收支情况
(一)幸福乡人民政府2015年预算收入378.659221万元。
(二)幸福乡人民政府2015年预算支出378.659221万元,其中:基本支出预算368.627921万元,项目支出预算10.0313万元。
五、2015年部门支出预算编制说明

  
(一)基本支出预算 1、一般公共服务,主要用于机关单位人员基本工资、津贴补贴等人员经费,日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出等公用经费。主要包括:人大及代表工作支出,行政人员工资、津贴补贴,政府机关办公费、水电费、邮电费、差旅费、交通费、会议费、接待费、维修费等支出。

  2、国防,主要用于兵役动员、宣传、征集以及民兵建设与管理方面的支出。

  3、文化体育与传媒,主要用于群众文化方面、社会事业服务中心人员工资的支出。

  4、社会保障和就业,主要用于老龄事务,机关行政及事业离退休人员工资以及死亡抚恤等支出。

  5、农林水事务,主要用于事业人员工资、村官工资、社区村组干部工资、社区村办公经费等支出。

  6、住房保障支出,用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

  7、党建工作支出,用于开展党内建设日常工作支出。 8、群众团体工作支出,用于群众接待、团体活动等支出。
(二)项目支出预算

  
1、小河村土地流转费,主要用小河村2组租地费用支出
2、安全监管事务,用于安全生产监管,主要用于安全员差旅及安全工作经费支出。

  3、环境综合治理长效管理经费,用于农村环境保护方面的支出,主要包括农村环境综合治理,生活垃圾处理、街道环境保护、环境基础设施建设等支出。
4、老协活动经费,用于老协开展文化活动,丰富生活等支出。
5、普法宣传,用于全乡法制宣传资料印刷、标语等支出.
6、司法所经费,主要用于司法所聘请法律顾问、日常办公费支出。
7、道路交通管理经费,主要用于交管站日常运行开支及支付协管员等劳务费。

附件:
附件3:2015年幸福乡部门预算公开.xls