今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
四川省公安厅乐山战训基地2021年度第2期“全警实战大练兵”定期训练班开训
发布时间: 2021-10-14 09:45      来源: 市公安局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2021年10月13日上午,四川省公安厅乐山战训基地2021年度第2期“全警实战大练兵”定期训练班在乐山职业技术学院开训。乐山市公安局党委委员、政治部主任吕建军出席仪式。雅安、眉山、乐山三地分管教育训练相关领导及三地150名学员参加了仪式。

开训仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体参训学员重温了入警誓词,共同高唱人民警察警歌。

随后,乐山市公安局党委委员、政治部主任吕建军代表乐山市公安局党委和乐山战训基地对来自乐雅眉三地的150名学员表示了欢迎。吕建军指出:乐山市局党委高度重视乐山战训基地建设,大力推动全警实战大练兵,并将其作为推动公安工作和队伍建设高质量发展的强大动力。希望全体参训民警能在崭新的环境中全力以赴投入训练、实干拼搏再创佳绩,实现学有所获、锤炼自我、超越自我之目标。

吕建军强调:一是思想认识深一层。开展“全警实战大练兵”是深入贯彻落实总书记“公安机关训练一定要按实战化坚持下去,平时多流汗,战时才能少流血”的指示要求,是省公安厅党委推动四川公安事业和队伍建设可持续高质量发展的决策部署,是大力提升公安民警适应职业发展和岗位需求的素质能力的重要举措。全体参训民警要提高思想认识,提升政治站位,强化责任担当,认真投身于培训任务。二是工作能力进一步。此次培训旨在提高全警政治素质、业务素质、体能素质和实战本领。全体参训民警要高标准严格要求自己,认真学习思考、全面消化吸收所学所练内容,切实做到坐得住、听得懂、学得进,坚决杜绝应付、凑合、差不多等错误想法做法。在日常学习训练中,要坚持问题导向,立足抓重点、补短板、强弱项,按照“缺什么补什么、弱什么练什么”的原则,并结合自身实际情况,始终瞄准不熟悉的、不扎实的短板弱项,选好方法,刻苦用功,固强补弱,进一步夯实业务基础和提升实战技能,力争全部顺利通过集中考核。三是队伍形象提一档。全体参训民警要坚决服从战训基地统一管理,听从教官安排,听从教官指挥,严守训练纪律,遵守请销假制度,切实加强良好纪律作风养成,特别是要注意保障自身安全,坚决防止不必要的危险发生。要始终把规矩挺在前面,把红线放在心中,保持对制度的敬畏之心,严格遵守涉“枪车酒赌毒密网”等各项制度规定,规范言行举止,时刻保持一名公安民警的政治素养和政治规矩。要全力维护公安荣誉,自觉塑造公安形象,切实在学习训练和日常生活中充分展现出四川公安不怕苦、不怕累的优良作风,充分展示出四川公安素质过硬、敢打必胜的精神风貌。四是学习收获多一些。在15天培训中,能够收获成长,奠定更加扎实的公安业务理论基础和警务技能,进一步开拓视野、磨练意志和提升能力,成为一名综合素质强、业务能力精的优秀公安民警。能够收获资源,来自不同市州、不同警种的战友共同交流、相互切磋,积累更加丰厚的经验,有朝一日能在实战中互相帮助,携手并肩。能够收获友谊,天下公安是一家,雅眉乐三地公安民警要建立起深厚真挚、感触颇深的友谊,无论工作和生活中都能彼此互助,共同进步。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1