今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
乐山公安举行2022年中国人民警察节庆祝活动暨荣誉授予仪式
发布时间: 2022-01-14 17:36      来源: 市公安局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

公安心向党,护航新征程。为庆祝第二个“中国人民警察节”,全面展示乐山公安事业发展新成就,切实增强全警的职业荣誉感、自豪感和归属感,教育引导全警自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,充分激发队伍接续发扬“实干拼搏,勇争一流”乐山公安精神,展现新时代的乐山公安形象。1月10日,乐山市公安局举行2022年中国人民警察节庆祝活动暨荣誉授予仪式。

上午9时30分,副市长、市公安局党委书记、局长邓华,市局党委班子全体成员,市局各部门负责人、新民警代表、近期退休民警代表和晋升警监警督民警代表,以及全市公安机关受到高等级表彰奖励的集体和个人代表等160余人精神振奋、斗志昂扬、英姿飒爽,在市公安局机关大楼前整齐列队。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体民警列队肃立,面向国旗敬礼致意。随后,全体民警高举右拳,面向警旗,庄严宣誓。

荣誉授予仪式上,邓华为近期退休民警代表颁授四川公安民警“忠诚服务金质奖章”和“忠诚服务铜质奖章”,并为近期晋升警监警督民警代表颁授证书。市局党委班子成员为荣立二等功的集体和个人代表、全省公安机关110工作成绩突出的集体和个人颁奖。

仪式上,邓华作了讲话,他转达了马波书记、光浩市长在市局调研时对全市全体民警、辅警及家属的节日问候和诚挚祝福,并代表市局党委,向全市广大公安民警、辅警,公安战线离退休老领导、老同志和曾经战斗在公安战线的老战友们,以及公安先烈英烈家属和全体民辅警家属们致以节日的问候和美好的祝福。

邓华指出,在党的两个一百年奋斗目标历史交汇点上,全市公安机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,实干拼搏、勇争一流,有力维护了安全稳定,守护了乐山平安。实践充分证明,乐山公安是一支敢打硬仗、善打胜仗的坚强铁军,是一支党委政府放心、人民群众满意的忠诚之师、胜利之师、威武之师!

邓华强调,在新的赶考路上,要时刻牢记习近平总书记的重要训词精神和谆谆嘱托,深入贯彻党的十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真开展“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,扎实推进“磐石”系列专项行动。

邓华要求,要以更加主动的政治担当、更加强烈的使命意识、更加深厚的为民情怀,建功新时代,护航新征程,坚决确保政治安全、社会安定、人民安宁,以安全稳定的优异成绩迎接党的“二十大”胜利召开!

在全体民警高唱人民警察警歌后,2022年中国人民警察节庆祝活动暨荣誉授予仪式圆满结束,“迎新春、护冬奥”巡防护安行动拉开序幕。全体民警怀以昂扬的斗志,迈着坚定的步伐向着喜迎冬奥会、护航“二十大”的新目标整装出发。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1