今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
省道215线大渡河特大桥左幅顺利合龙
发布时间: 2022-01-21 10:55      来源: 乐山新闻网
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月20日上午,在省道215线大件过境公路工程(夹江至安谷段)的重要控制性工程——大渡河特大桥的建设现场,工人正在忙碌施工,为大桥左幅中跨顺利合龙做着最后的冲刺。

航拍大渡河特大桥

据了解,正在建设中的省道215线大件过境公路工程(夹江至安谷段),是乐山市挂图作战重点项目,也是未来乐山中心城区过境环线的交通通道。

“经过前期的施工准备,我们于20日早上6点开始进行左幅中跨合龙,预计4个小时完成浇筑。”项目公司董事长兼总经理邓世友介绍,左幅中跨合龙标志着大桥左幅全线贯通,接下来将进行桥面等施工工序。


省道215线大件过境公路工程(夹江至安谷段)大渡河特大桥位于市中区罗汉镇及高新区安谷镇,上跨乐沙生态大道,全长1387米,双向6车道。邓世友告诉记者,随着左幅顺利贯通,项目将在春节后全力抢抓工期,预计4月底大桥右幅贯通。

省道215线大件过境公路工程(夹江至安谷段)起于夹江县甘江镇,经市中区苏稽、水口等乡镇后止于乐山高新区安谷镇。项目建成后,将大大缩短市中区水口镇和安谷镇的来往时间,大件运输车辆可绕城而行,实现乐山城市交通与过境交通的分流,缓解乐山中心城区的拥堵状况。

(周柳)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1