今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
王晓晖会见全国公安系统英雄模范立功集体四川代表
发布时间: 2022-06-24 17:30      来源: 市公安局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,四川省有38个集体、58名个人受到表彰。6月14日,省委书记王晓晖在成都会见受到表彰的集体和个人代表,向他们表示热烈祝贺,并向辛勤工作在一线的全省广大公安民警辅警致以诚挚问候。

王晓晖说,党中央、国务院对表彰全国模范公安单位作出决定,国家有关部门对全国特级优秀人民警察、全国公安系统优秀单位优秀人民警察和全国公安机关爱民模范进行表彰,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的关心重视和对公安队伍的信任厚爱。和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。大家用辛勤汗水甚至流血牺牲,为守护天府之国的富足安宁、巴山蜀水的秀美安澜、人民群众的幸福生活作出了重要贡献。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进、担当实干,在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,立足岗位忠诚履责,在新起点上为党和人民再立新功、再创佳绩。全省公安系统要深入贯彻习近平法治思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,大力弘扬英模精神,在对党忠诚中坚定建警之魂,在服务人民中坚定立警之本,在执法公正中坚定从警之基,在纪律严明中坚定治警之要,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为治蜀兴川事业发展保驾护航,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。各级党委、政府要重视和支持公安工作,落细落实从优待警各项措施,为公安队伍依法履职创造良好条件。

副省长、公安厅厅长叶寒冰简要介绍了有关情况,受表彰代表任巍、尼西让姆作了发言。

省领导陈炜、邓勇,省直有关部门负责同志参加。

“全国优秀公安局”峨眉山市公安局局长任巍、“全国优秀公安基层单位”夹江县看守所所长胡红雁作为乐山公安代表受到王晓晖书记的接见。

全国优秀公安局峨眉山市公安局局长任巍:今年5月,我有幸作为“全国优秀公安局”的代表赴京参加全国公安最高规格的表彰大会,受到习近平总书记亲切接见,我的内心无比激动和自豪,深感光荣、倍受鼓舞!6月14日,王晓晖书记亲切接见了我们,鼓励我们珍惜荣誉,忠诚履行新时代的使命,在新的起点上,为党和人民再立新功、再创佳绩。今后,峨眉山市公安局将深入学习和践行习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省第十二次党代会精神,贯彻落实公安部决策部署,紧扣省厅党委“1357”发展战略,全力维护社会大局和经济发展稳定,踔厉奋发、笃行不怠,珍惜荣誉、乘势而上,以更加优异的成绩、更加崭新的形象向党的二十大胜利召开交上一份满意的答卷。

全国优秀公安基层单位夹江县看守所所长胡红雁:6月14日,我同全省三十多名代表一起在成都受到王晓晖书记的亲切接见。会上,王晓晖书记对获得表彰的集体和个人进行了热烈的祝贺,对公安系统为全省安全稳定所作出的贡献给予了肯定,并对全省公安工作提出了殷切的期望。在下一步工作中,我们将深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,牢记习近平总书记的嘱托、感恩奋进、担当实干,严格按照王晓晖书记的要求,戒骄戒躁,为治蜀兴川贡献自己的力量。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号