今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
市交通运输局五措施防范应对本轮强降雨天气
发布时间: 2022-06-27 10:53      来源: 市交通运输局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2022年06月22日14时53分乐山市气象台发布暴雨蓝色预警6月23日,根据《乐山市防洪应急预案(2020-2024)》,市防汛抗旱指挥部决定立即启动青衣江流域乐山段防汛Ⅳ级应急响应。为积极应对本轮强降雨天气(6月22日20时至23日8时),市交通运输局采取五项措施做好防范应对。

巡查桥梁

1、要求所有在建工程必须落实“三避让”和“三撤离”的刚性要求,对工地、工棚、机具停放、弃土场等关键部位进行排查。

水上交通巡查

2、要求重点强降雨区域的道路“两客一危”及农村客运车辆立即停止发班和运营,视天气情况恢复营运。同时,对途径地灾路段的运营车辆要视实际情况果断停营,就近安全避让。目前,共计排查通客运的运营线路28条,停班车辆一台。

3、要求重点强降雨区域的客货运输船舶以及渔船、自用船舶、渡口码头立即安全停靠,及时停航、封渡,并要求全市26个船舶集中停泊区100%落实人员24小时专人值守,坚决杜绝跑船。

清理塌方断道

4、要求各地各单位严格落实领导带班和工作人员24小时值班值守制度,随时保持通信畅通,确保守土有责、负责、尽责。本轮强降雨期间,我局加强了对值班值守情况的抽查,重点抽查3个局属部门和9个区县交通运输局,未发现一起离岗、脱岗等问题。

5、及时加强与气象、水文等部门的沟通联系,通过门户网站、手机短信、LED显示屏等方式及时发布水情和雨情以及公路路况和水路通航,第一时间将公路断道和水路通航情况对外公布,引导群众合理安排出行时间。

清理落石

清理倒伏树木

清理清理落石

本轮强降雨期间,全市交通运输系统共计排查公路里程1021公里、桥梁122座、隧道5个、在建工程10个、船舶256艘、企业86家,共计发出预警信息12条。同时,清理普通公路零星垮方2处,未发生一起公路断道。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号