今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
全市道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动工作推进会召开
发布时间: 2022-08-05 16:22      来源: 市交通运输局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月2日,全市道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动工作推进会在市交通运输局召开。会议传达了上级相关文件精神,通报了全市危险化学品道路运输安全风险集中治理情况、上半年道路交通安全事故情况和“护安2022”监管执法行动工作开展情况。

会上,犍为县交通运输局、四川枫茂物流有限责任公司分别作了表态发言。市专项整治行动工作专班领导小组对相关专项整治工作进行了点评对下一步工作进行了再安排、再部署。

会议要求:一是提高认识,找准不足。要抓实压紧普货运输企业、客运旅游包车企业、危货运输企业主体责任,严格安全生产管理,加强业务培训,确保“一月一报告”制度落到实处。二是把握重点,精准发力。加力推进一月一报告制度落实和企业服务系统推广应用、客货运输安全隐患排查整治提升三类人员履职能力。三是综合研判,科学应对。要结合全市自然灾害风险情况,提前安排部署,开展一次驾驶员主汛期行车安全培训教育,开展一次车辆技术状况、物资配备检查,开展一次行车线路隐患摸排完善预案,确保安全

市道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动工作班、局属相关单位、市公安交警支队等单位在主会场参会,各道路运输企业和各(市、区)交通运输局、公安交警大队和综合执法部门在分会场参会。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号