今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
市城管局开展节前安全生产大检查
发布时间: 2023-01-20 15:04      来源: 市城管局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全面落实省委省政府和市委市政府关于安全生产工作决策部署,1月19日,市城管局党组书记、局长王明曦率队,局党组成员、副局长杨晓敏,局副县级干部马骣参加,对城市管理领域内的安全工作开展节前大检查。

在嘉祥路天祥小区,王明曦对小区一处历史违建产生的安全隐患整改工作进行了详细询问,要求各执法大队要加强节日期间抢修抢建行为的巡查,杜绝安全隐患,确保人民群众过一个平安、愉快、祥和的春节。

 

在检查铁路沿线环境安全工作时,王明曦要求相关科室要认真贯彻落实省、市关于铁路安全工作的安排部署,牢固树立“人民至上、生命至上”、“人民铁路为人民”的理念,加强路地信息互通、资源共享、协调联动,共同管控铁路沿线安全环境,强化铁路日常巡查排查工作,与铁路运输企业联合治理安全环境风险隐患,压实“双段长”责任制。

在万达广场检查市容秩序保障和规范文明执法工作时,王明曦希望各执法大队在坚持“721”工作法的基础上,树立“执法就是服务”的理念,将以人为本、文明执法贯穿于执法全过程。进一步规范执法行为、端正执法理念、改进执法方式,实现严格执法、规范执法、公正执法和文明执法。

 

同时,局党组成员、环卫中心主任张建华带队,对环卫中心管辖的基础设施(设备)安全运营,生活垃圾收转运等工作开展节前安全检查。在环卫车队,张建华要求车队领导和带班组长要坚持安全生产天天讲、天天提,在检查车辆安全状况的同时,不断引导驾驶员增强安全意识,紧绷安全弦,及时掌握驾驶员身心状况,及时排查安全隐患,确保车辆人员安全;在黄家山、海棠路、肖坝中转站,他亲自教导环卫工人检查和使用灭火器,同时要求管理员、操作员要严格按照操作规程,规范作业,确保设施设备和人员安全。

 


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号