今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
乐山市国家公共文化服务体系示范区创新发展复核工作动员会召开
发布时间: 2023-05-24 10:07      来源: 市文化广电旅游局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

会议现场

会议现场

为全力以赴做好国家公共文化服务体系示范区创新发展复核迎检工作,进一步巩固示范区创建成果,有效推动我市公共文化服务实现高质量发展,5月23日下午,乐山市国家公共文化服务体系示范区创新发展复核工作动员会在市政府召开,市人民政府副市长雷建新出席会议。

2018年7月,乐山市成功通过第三批国家公共文化服务体系示范区创建验收,2019年2月,乐山市被正式命名为第三批国家公共文化服务体系示范区。根据国家示范区创新发展领导小组对示范区创新发展复核工作的安排部署,每2年组织对示范区进行一次复核。今年7月,我市将接受首次复核检查,迎检工作已进入全面冲刺阶段。

会议强调,复核工作时间紧、任务重、要求高,要提高政治站位,在思想认识上做好迎检准备;要坚持问题导向,在目标任务上做到全力以赴;要立足提质增效,在复核导向下实现长效发展。要积极行动起来,相互配合,按照“硬件建设少丢分、软件建设不丢分、特色建设多争分”的原则,抓住绩效评价、过程管理、阵地管理等重难点,把握实地检查、省级预审、国家评审等节点,调配时间、精力和人力物力抓好各项工作,力争在复核中取得优异成绩,创造更多具有示范性的“乐山模式”。

会上,市文化广电旅游局通报了示范区创新发展复核工作推进情况、安排部署迎检工作,市中区、峨眉山市、犍为县、马边彝族自治县政府分管负责人分别汇报了示范区创新发展复核迎检工作情况。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号