今天是:
陈强赴市中区调研督导新冠肺炎疫情防控工作
发布时间: 2022-04-04 09:15      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(3)日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强前往市中区调研督导新冠肺炎疫情防控工作,强调要严格贯彻落实党中央和省委、市委有关疫情防控工作部署要求,坚持压实责任、细化措施,织密疫情防控“安全网”,维护人民群众身体健康、生命安全。

商超、景点、客运站等重点场所人员流动频繁,是阻断疫情传播的重要区域。陈强先后前往北京华联生活超市(时代广场店)、苏稽古镇和乐山公交客运总站,查看疫情防控要求落实情况。陈强强调,要坚持人民至上,生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格落实“快、准、狠”要求,严格执行扫码登记、亮码通行、佩戴口罩、测量体温、消毒消杀等防控措施,通过坚持分区分级管控,持续推进人、物、环境同防,切实筑牢疫情防控防线。

来到市中区人民医院,陈强深入了解防疫物资准备、医疗应急救治、院内疫情常态化防控等工作开展情况,叮嘱医院在做好日常医疗救治和疫情常态化防控的同时,要完善防疫应急预案、合力备好防疫物资,有的放矢助力打赢疫情防控这场硬仗。陈强要求,全市纪检监察机关要加强对疫情防控工作的监督检查,层层压实责任,推动各单位严格落实疫情防控主体责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。(记者 甘国江)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1