今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 党务要闻
王晓峰来乐调研时强调:做好非遗开发利用 推动经济社会高质量发展
发布时间: 2021-10-19 10:05      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(18)日,中国非物质文化遗产保护协会会长王晓峰来乐调研非遗保护传承等工作情况。中国非物质文化遗产保护协会副会长、省文联主席、省非物质文化遗产保护协会会长郑晓幸,中国非物质文化遗产保护协会副会长兼秘书长张雅芳,省文化和旅游厅二级巡视员张珂参加调研。市委书记马波、市委副书记蒋刚分段陪同调研。

位于沙湾区大渡河畔的沫若戏剧文创园自开园以来,游客络绎不绝,成为新的热门文旅打卡地。王晓峰一行先后来到沙湾区沫若戏剧文创园、郭沫若故居,深入火车营地、沫若剧院、绥山山馆、中国戏剧馆、沫若书院、半两钱庄等地,详细了解我市非遗保护与传承、沫若文化研究与开发、研学旅游基地打造等情况。

王晓峰对我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强文化事业和文化产业发展,特别是保护发展非遗文化、推进文旅产业发展、助推世界重要旅游目的地建设的做法予以肯定。他指出,要坚持统筹谋划、科学布局,彰显特色、突出亮点,立足资源禀赋培育文化产业项目,加快文旅、工旅、农旅深度融合,不断激发全域旅游发展活力,助力地方经济社会高质量发展。要大力推动本地优秀传统文化产业化,坚持合理开发利用,保护好历史文化遗迹,传承好非物质文化遗产,切实把文化资源优势转化为经济发展胜势。要进一步围绕沫若文化做文章,深挖沫若文化内涵价值,全力打响沫若文化品牌,推动沫若文化走向世界、发扬光大。

市领导周伦斌陪同调研。(记者 张斯炜)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1