今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 党务要闻
马波在全市党史学习教育总结会议上强调:不断巩固拓展党史学习教育成果 更好从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量
发布时间: 2022-01-13 17:14      来源: 无限乐山
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月13日上午,全市党史学习教育总结会议召开,市委书记马波出席会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和中央、全省党史学习教育总结会议精神,大力弘扬伟大建党精神,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,不断巩固拓展党史学习教育成果,更好从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章。

市委副书记、市长陈光浩主持会议。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市政协党组书记、主席黄平林,市委副书记蒋刚出席会议。

会上,传达学习了中央、全省党史学习教育总结会议精神,宣读了党史学习教育省委第六巡回指导组评价意见。

马波在讲话中指出,党史学习教育开展以来,全市各地各部门全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央关于党史学习教育决策部署,认真按照省委、市委统一安排,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,以坚定态度、严实标准、有力举措,推动党史学习教育取得显著成效,全市广大党员干部普遍受到触及灵魂的思想淬炼和精神洗礼,进一步坚定了信仰信念信心、感悟了思想伟力、提升了政治意识、厚植了为民情怀、汲取了进取力量,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。全市上下要认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,扎实推动党中央和省委、市委关于党史学习教育各项部署落地落实,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

马波强调,要把强化理论武装作为首要政治任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要切实加强政治建设,扎实抓好党章学习教育、党规党纪教育和政治纪律政治规矩教育,广大党员干部带头自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要持续用好红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,引导全社会坚定历史自信、传承红色基因。要纵深推进全面从严治党,坚定不移正风肃纪反腐,持续巩固发展乐山风清气正良好政治生态。要坚持以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众急难愁盼问题。要发扬斗争精神,统筹发展和安全,全面贯彻落实市委“345”工作思路,事不避难、担事担责、善作善成,努力开创乐山高质量发展新局面。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员市领导,市级各部门(单位)、各县(市、区)和乐山高新区党(工)委、在乐企事业单位、高等院校、国有企业党委(党组)负责同志等在主会场参加。(记者:付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1