今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 党务要闻
马波主持召开市委理论学习中心组专题学习会
发布时间: 2022-06-24 09:25      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(23)日下午,市委理论学习中心组召开专题学习会,集体学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。市委书记马波主持会议并讲话。他强调,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好乐山工作的实际行动,推动习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神在乐山落地生根、开花结果。

市委副书记、市长陈光浩,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳参加学习。

会上,市委理论学习中心组成员围绕学习主题进行研讨交流,结合各自分管领域和工作实际,讲认识、说体会、谈打算。

马波在谈学习体会时指出,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定绝对忠诚的政治信仰,保持专注发展的战略定力,厚植淳朴真挚的为民情怀,守牢和谐稳定的安全底线,永葆清正廉洁的政治本色,高举旗帜、维护核心,牢记嘱托、感恩奋进,担当实干、埋头苦干,加快提升乐山区域中心城市发展能级,建设“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马波强调,要深入开展多层次、多角度宣传宣讲,进一步掀起学习宣传贯彻热潮。要坚定扛牢省委赋予的重大使命,围绕先进制造业发展、现代农业发展、文旅融合发展、区域消费发展、城乡建设发展、全面深化改革和扩大对外开放合作、创新驱动引领高质量发展、重要基础设施建设、生态环境保护、社会事业发展等十个方面,深入调查研究,广泛听取意见建议,拿出务实之策,加快提升发展能级,在新的赶考路上向党和人民交上一份厚实的合格答卷。要坚持稳中求进工作总基调,全力以赴拼经济搞建设,全面融入成渝地区双城经济圈建设,加快构建“4+5+5”现代产业体系,千方百计稳增长、稳就业、稳市场主体。要加快推进农业农村现代化,助力打造更高水平的“天府粮仓”,抓好乡村国土空间规划编制实施,统筹推进乡村全面振兴和新型城镇化。要用心用情用力保障和改善民生,多措并举做好重点群体就业服务,特别是要更加重视小凉山彝区巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴工作,关心关爱“一老一小”、残疾人、农民工、困难家庭等特殊群体。要认真践行绿水青山就是金山银山理念,树牢上游意识、强化上游担当,共筑长江上游生态屏障。要大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,推进家庭家教家风建设,推动文化旅游深度融合发展。要统筹发展和安全,坚持“动态清零”总方针,抓实抓好常态化疫情防控,统筹抓好防汛抗旱减灾、地质灾害防治、森林草原防灭火、安全生产、社会治理等各项工作。要坚持以党的政治建设为统领扎实推进党的各项建设,纵深推进全面从严治党,不断提高一体推进“三不腐”能力和水平,驰而不息正风肃纪反腐,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

市委理论学习中心组成员参加会议,市级有关部门负责同志列席会议。(记者 付小惠 白建伟)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号