今天是:
郭捷陪同省工商联在乐开展宣讲暨调研活动
发布时间: 2022-06-16 15:23      来源: 市委统战部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,省工商联主席唐燕率宣讲调研组到乐山开展省第十二次党代会精神宣讲及民营经济运行情况专项调研。

6月8日下午,宣讲调研组在乐山召开省第十二次党代会精神进企业进商会宣讲会。唐燕围绕省第十二次党代会精神作专题宣讲,乐山市委常委、统战部部长郭捷主持会议。市工商联(商会)领导班子成员,市属商(协)会会长、副会长、秘书长,各区(县)工商联党组书记、主席,各区(县)民营企业代表及市工商联全体机关干部参加。

唐燕指出,省第十二次党代会是一次牢记嘱托、维护核心的大会,是一次继往开来、风清气正的大会,是一次振奋精神、催人奋进的大会,具有重大现实意义和深远历史影响。大会所形成的重要成果,集中体现为三个方面:一是形成了一份好报告;二是选出了一届好班子;三是开出了一个好风气。会议主要精神体现在六个方面:明确了新时代治蜀兴川的根本遵循、总结了过去五年牢记嘱托砥砺奋进的重大成就、提出了新时代治蜀兴川的总体谋划、突出了新时代治蜀兴川的战略牵引、部署了未来五年经济社会发展的重点任务、提出了纵深推进全面从严治党的明确要求。

唐燕强调,各级工商联、商协会、企业要深入学习贯彻落实党代会精神。一是旗帜鲜明讲政治。把学习好、宣传好、贯彻好省十二次党代会精神作为加强思想政治引领的主线,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二是聚焦聚力抓发展。努力为民营企业铺好“政策路”,架好“连心桥”,当好“引导员”,帮助民营企业树立信心、稳定发展、共度难关。三是用心用情惠民生。在脱贫攻坚期间,“万企帮万村”行动取得良好成绩,圆满收官。各级工商联要引导民营企业发力乡村振兴,参与“万企兴万村”,促进共同富裕;要担当社会责任,助力共兴共荣。四是担当担责保安全。各级工商联要“勤作为”“广联动”“深渗透”,常态开展摸底调研,开展民营经济领域风险预警监测,把风险防范化解在萌芽。各企业要“强意识”“强能力”,不断建立健全企业管理制度,提高企业应对风险的能力。

唐燕表示,近年来乐山市民营经济持续增长,市场主体稳步增加,营商环境不断优化,广大民营企业、商协会、工商联系统主动作为,“两个健康”省级示范市创建有举措,理想信念教育有典范,优化营商环境有实效,培育壮大企业有示范,实现共同富裕有贡献。

郭捷就如何落实好宣讲会精神提出三点意见。一要提高认识,统一思想。要全面深刻领会、准确把握,真正把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,把民营经济的力量汇聚到实现省第十二次党代会确定的各项目标任务上来。二要把握重点,明确任务。全市各级工商联、商协会要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为今后一个时期的重大政治任务,坚持做到抓紧、抓实、抓好。三要学以致用,促进发展。真正把学习和实践紧密结合起来,紧紧围绕省第十二次党代会“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,紧扣市委“345”工作思路,提速实施助企兴嘉工程,以创建“两个健康”省级示范市为引领,在加快建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地进程中提高民营经济贡献率,推动省第十二次党代会精神在乐山落地生根,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在随后举行的民营经济运行情况座谈会和个人访谈中,调研组一行认真听取了民营企业家当前生产经营状况、政策兑现情况、存在的困难问题和意见建议。

6月9日,唐燕一行赴乐山宝德未来科技城有限公司、乐山市进出口商会、福华农化循环园区、四川晶科新能源有限公司、四川永祥新能源有限公司现场调研。通过实地查看、现场交流,详细了解企业市场需求、产品优势、技术研发、转型创新等情况。对企业加快转型升级,推动高质量发展、绿色发展,提升核心竞争力,给予了充分肯定。

唐燕指出,面对当前经济形势和疫情,民营企业要坚定信心、鼓足勇气、增强动力,在抓好生产经营、注重技术创新、加强人才培养、打造品牌质量上下功夫,同时要做到诚信经营、推进转型升级、实现稳步发展。工商联要充分发挥桥梁纽带作用,围绕民营企业急需解决的困难和问题,加强与政府部门的对接,从减轻企业税费负担、解决企业实际问题、优化政策执行方式、营造公平竞争环境、构建亲清政商关系、保护企业家合法权益等方面着力,推动支持民营企业发展政策的落实,以实际行动为开创全面建设社会主义现代四川新局面,迎接党的二十大胜利召开贡献力量!

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1