今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政府信息 > 国务院要闻
王毅分别同土耳其外长、科威特外交大臣兼内阁事务国务大臣会谈
发布时间: 2022-01-13 15:07      来源: 新华社
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

新华社南京1月12日电 1月12日,国务委员兼外长王毅在江苏无锡分别同土耳其外长恰武什奥卢、科威特外交大臣兼内阁事务国务大臣艾哈迈德举行会谈。

在同恰武什奥卢会谈时,王毅表示,我们要按照两国元首确定的方向,推动两国关系获得健康稳定的发展。一是支持彼此维护好本国的主权、安全和发展利益;二是恪守互不干涉内政这一国际关系基本准则;三是不在国际场合参加针对对方的活动;四是在历史、民族等认知差异问题上,通过双边渠道加强沟通,增进相互了解。

恰武什奥卢表示,愿深化各领域合作,加强“中间走廊”计划与共建“一带一路”对接。土方完全赞同体育不应被政治化。

在同艾哈迈德会谈时,王毅表示,两国元首建立了高度互信和深厚友谊,为中科关系持续健康发展提供了最可靠的政治保障。中方赞赏科方始终奉行对华友好政策,将继续作科方可信赖的伙伴。

艾哈迈德表示,科中关系已成为科对外关系的典范。科方支持中方维护本国利益的正当立场,反对将人权问题政治化,反对干涉中国内政。

双方一致同意加强共建“一带一路”同科“2035国家愿景”对接。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1