今天是:
四川乐山举行中国核聚变博物馆“四川省中共党史教育基地”授牌仪式
发布时间: 2021-05-27 10:56      来源: 市委党史和地志研究室
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

526日,中国核聚变博物馆四川省中共党史教育基地授牌仪式在成都理工大学工程技术学院举行。核工业西南物理研究院党委书记张必祥,省委党史研究室机关党委书记郭生春,市委常委、组织部长、统战部长赖俊出席授牌仪式并讲话,市中区委书记周华荣出席仪式,省委党史研究室二级调研员蒲志明宣读命名决定,郭生春向成都理工大学工程技术学院党委书记柯崎授牌,市委副秘书长、市委党史研究室主任薛彦地主持授牌仪式。

博物馆1

中国核聚变博物馆位于成都理工大学工程技术学院内,是在原核工业585所基地上建成的中国第一个核聚变博物馆,也是我国唯一对公众开放的核聚变博物馆,已成为开展党性党史教育、爱国主义教育、国防教育、科普教育等的重要阵地。揭牌仪式指出,中国核聚变博物馆授牌四川省中共党史教育基地,必将在全社会掀起弘扬三线建设精神和科学精神的热潮,为全市党史学习教育注入新的内容。各县(市、区)和市级有关部门要以此次授牌为契机,进一步建好党史教育基地,加强对红色资源的保护、建设和开发;进一步管好党史教育基地,充分挖掘思想内涵,创新教育模式,丰富教学内容,提升宣教品位,打造党史教育基地精品工程,发挥资政育人作用;进一步用好党史教育基地,讲好党史故事、传承红色基因、汲取奋进力量,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献乐山力量。

乐山市直机关党员代表、乐山市市中区党员代表、成都理工大学工程技术学院师生代表、乐山市党史系统负责人参加授牌仪式。

与会领导参观中国核聚变博物馆

与会领导参观中国核聚变博物馆

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1