今天是:
蒋刚出席市委常委会(扩大)会议
发布时间: 2022-06-14 09:27      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(13)日,市委常委会召开(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神和6月10日省委常委会(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记马波主持会议并讲话。市委副书记、市长陈光浩,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市政协党组书记、主席黄平林,市委副书记蒋刚出席会议。

会议指出,在筹备和迎接党的二十大召开的重要时刻,在全省上下深入学习贯彻省第十二次党代会精神、意气风发朝着实现第二个百年奋斗目标奋勇前行的重要时刻,习近平总书记到四川考察调研,为我省发展把脉定向、为民生福祉倾注心力,充分体现了总书记对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。在川视察期间,总书记深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,看望慰问干部群众,面对面指导治蜀兴川事业发展,充分体现了总书记浓浓的“四川情结”和深厚的为民情怀。总书记来川视察,对做好当前和今后一个时期四川工作提出重要要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶指明了方向、提供了遵循,极大增强了干部群众的自豪感、荣誉感,进一步激发了全省干部群众迈步新征程、建功新时代的信心决心,必将更好引领中国特色社会主义巨轮乘风破浪、行稳致远。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻感悟人民领袖的思想伟力,深刻感悟人民领袖为四川擘画新篇的立意之深、思量之远,深刻感悟人民领袖对四川这片热土和全川人民的情深似海、厚爱如山,高举旗帜、牢记嘱托、担当使命、奋发有为,在新的征程上奋力谱写乐山发展新篇章,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献乐山力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要领会把握总书记对四川工作给予的充分肯定,坚定信心、锚定目标,用心认真尽责、敢担苦干善为,竭尽全力办好乐山的事。要领会把握总书记对四川工作提出的总体要求,确保乐山各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要领会把握总书记对高效统筹疫情防控和经济社会发展提出的重要要求,坚持“动态清零”总方针,千方百计稳住经济大盘。要领会把握总书记对雅安6.1级地震抗震救灾工作提出的重要要求,用心用情解决群众急难愁盼问题。要领会把握总书记对“三农”工作提出的重要要求,坚持把“三农”工作作为全市工作的重中之重,全面推进乡村振兴。要领会把握总书记对高校毕业生就业创业提出的重要要求,切实做好高校毕业生就业工作,采取有效措施引导支持高校毕业生在各个领域建功立业。要领会把握总书记对科技创新和制造业发展提出的重要要求,增强制造业技术创新能力,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出贡献。要领会把握总书记对生态环境保护提出的重要要求,保持生态文明建设战略定力,促进生态环境持续改善,以实际行动筑牢长江上游生态屏障。要领会把握总书记对坚定文化自信提出的重要要求,增强文化自觉、守护精神家园,大力传承弘扬中华优秀传统文化。要领会把握总书记对全面从严治党提出的重要要求,认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移把全面从严治党推向纵深。

会议指出,要坚决把总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好乐山工作的实际行动,真抓实干、埋头苦干,加倍努力、感恩奋进。要自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,把学习总书记来川视察重要指示精神,与持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,制定贯彻落实意见和推进措施,一件一件推进、一项一项落实,确保落地生根、开花结果。要推动经济高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴拼经济、搞建设,全面融入成渝地区双城经济圈建设,深入实施创新驱动发展战略,加快建设以“中国绿色硅谷”为重点的先进制造业集群,着力稳增长、稳就业、稳市场主体,确保顺利实现“双过半”和完成全年目标任务。要加快推进乡村全面振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,筑牢粮食安全屏障,推进农业农村现代化,建设美丽宜人、业兴人和、一域丰沃的嘉州新乡村。要不断保障和改善民生,锲而不舍办好民生实事,突出抓好就业工作,积极推进教育卫生事业发展,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要牢固树立和认真践行绿水青山就是金山银山理念,坚定走生态优先绿色发展之路,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,有力有序推进碳达峰碳中和,奋发有为推进生态文明建设。要大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,推进家庭家教家风建设,扎实做好历史文化遗产保护工作。要统筹发展和安全,切实抓好疫情防控、防汛减灾、森林草原防灭火、安全生产、社会治理等工作,确保社会大局和谐稳定。要纵深推进全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领扎实推进党的各项建设,保持正风反腐坚强定力,充分激发广大干部干事创业激情,在新征程上展现新担当新作为。

会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,是当前和今后一个时期一项重要政治任务。全市上下要精心组织、周密部署,迅速传达学习,广泛宣传宣讲,把总书记的关怀、牵挂、嘱托、温暖传递到广大党员干部群众中,掀起学习宣传贯彻的热潮。要结合贯彻落实省第十二次党代会部署,紧扣省委赋予的“加快提升乐山区域中心城市发展能级”重大使命,列出重点课题、深入调查研究,丰富发展思路、细化工作举措,推动学习宣传贯彻各项工作走深走实、见到实效,确保向党和人民交上一份厚实的合格答卷。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,一级巡视员,市级有关部门(单位)负责同志参加会议。(记者 付小惠 白建伟)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1