今天是:
蒋刚主持四川省第十四届运动会乐山代表团誓师大会
发布时间: 2022-06-16 09:03      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

吹响冲锋号角,激扬拼搏斗志。昨(15)日,四川省第十四届运动会乐山代表团誓师大会举行。市委书记马波出席会议并作动员讲话。市委副书记、市长陈光浩为乐山代表团授旗。市委副书记蒋刚主持会议。

马波在讲话中代表市委、市政府向奋力备战省运会的全体运动员、教练员和体育工作者致以诚挚问候,向为筹备省运会付出不懈努力的各方人员表示衷心感谢。他说,近年来,在广大教练员的悉心指导和体育工作者的共同努力下,乐山体育健儿刻苦训练、顽强拼搏,先后在东京奥运会和第十四届全运会等赛场上屡创佳绩,为国家赢得荣誉,为四川和家乡增添光彩,展现出深厚的家国情怀、家园意识、家人心理。大家用实际行动证明,乐山人民了不起、乐山体育健儿了不起。省运会即将开幕,希望乐山代表团参赛运动员和教练员牢记重托、不辱使命,大力发扬奥林匹克精神,保持昂扬斗志、坚定必胜信念,努力展现嘉州儿女奋发向上的精神面貌和时代风采。希望大家拼搏进取、奋勇争先,抢抓时间科学备战,把身体状态、竞技状态、精神状态调整到最佳,赛出风格、赛出水平、赛出精彩,为家乡赢得更大荣光。希望大家守纪律、讲赛德、树形象,争做城市文明的传播者和践行者,努力实现运动成绩和精神文明双丰收,让省运会成为展现乐山城市形象和文化底蕴的窗口平台。

马波指出,办好本届省运会,是省委、省政府交给乐山的一项重大任务,是对我市经济社会发展水平和体育综合实力的一次集中检阅。广大党员干部和全市人民要一盘棋一条心一股劲,争当热情周到的东道主、乐山发展的宣传员、文明风尚的示范员、奉献省运会的服务员,全力做好各项服务保障工作,让全体嘉宾、运动员和教练员乘兴而来、满意而归。各赛事承办单位要坚持“简约、安全、精彩”的办赛理念,发扬连续作战、实干担当的工作作风,把责任担起来、把干劲鼓起来,以更高标准、更强举措、更快节奏,切实把本届省运会办成树好形象、提振精神、富有特色、推动发展的盛会,向省委、省政府和全省人民交出一份厚实的合格答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,市中区、井研县作为承办单位代表作表态发言,运动员、教练员和赛事保障人员代表分别宣誓。

据悉,乐山代表团将参与本届省运会28个青少年项目和20个群众体育项目,参赛运动员、教练员达2000余名,参赛项目和参赛人数均为历届省运会之最。

市领导赵迎春、王双全、张德平,省运会乐山代表团成员单位、各县(市、区)和乐山高新区负责同志,运动员、教练员和赛事保障人员代表参加。(记者 付小惠 白建伟)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1