今天是:
市直机关干部大讲堂第六期开讲 蒋刚出席
发布时间: 2022-06-08 09:09      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(7)日下午,由市直机关工委主办,市发展改革委承办,市经济信息化局、市交通运输局、市营商环境局协办的市直机关干部大讲堂第六期开讲。本次大讲堂以“坚持抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展,努力推动乐山经济社会高质量发展”为主题。市委书记马波,市委副书记、市长陈光浩,市委副书记蒋刚出席。

讲堂上,5名青年干部围绕学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,对照主题说体会、谋思路、谈举措。市发展改革委固定资产投资科科长魏志敏,以《狠抓“三大项目”严守“第一方阵”》为题,聚焦在建项目、储备项目、重大项目,提出了推动我市投资持续走在全省第一方阵的方法路径;市经济信息化局技术改造科科长万川,以《拓工业项目之源固经济发展之本》为题,探讨了促进乐山工业项目投资建设的思路举措;市交通运输局综合规划科科长石金山,以《拓通道强枢纽——当好全面融入成渝地区双城经济圈开路先锋》为题,阐述了乐山打造区域综合交通枢纽的办法措施;市发展改革委社会发展科科长秦晴,以《补短板以惠民生添助力以促发展》为题,分享了从社会事业领域发力助力稳增长、惠民生的思考;市营商环境局网络信息管理科科长邓治,以《打造全省营商环境示范园区助力“中国绿色硅谷”建设》为题,讲述了提升营商环境“软实力”助推乐山晶硅光伏产业发展的“硬措施”。

1个多小时的时间里,青年干部们的讲解思考深入、思路清晰,语言生动、阐述透彻,让台下观众听得津津有味。大家纷纷表示,此次市直机关干部大讲堂准备充分、内容丰富、视角新颖,深入探讨了抓项目促投资推动全市经济社会高质量发展的思路举措,增强了全力以赴拼经济搞建设的责任感、紧迫感,坚定了加快建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地的信心决心。接下来,将全面贯彻落实省第十二次党代会精神,紧扣省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路和市委“345”工作思路,围绕“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,更加用心认真尽责、敢担苦干善为,推动项目投资工作不断取得新成效,为全市经济社会高质量发展提供坚实支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会前,大家观看了短片《项目引领风帆劲铿锵迈步谱新篇》,回顾了“十四五”以来全市聚力推进重大产业项目的生动实践。

市领导赖俊、毛宁、赵迎春、王双全、谭焰、贾志华,市级相关部门(单位)负责同志,市委党校教师代表、主体班学员等参加。(记者 付小惠 白建伟)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1