今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 聚焦民生
梳理疫情防控漏洞 提升疫情防控能力
发布时间: 2022-02-07 10:30      来源: 市卫生健康委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为督促医疗机构规范落实各项疫情防控措施,2022年1月,乐山市卫生和计划生育监督执法支队按照国家、省市有关疫情防控的最新要求,组织执法人员对市直管医疗机构和部分区县医疗机构进行了疫情防控专项监督检查工作。

此轮专项监督检查,执法人员采取“四不两直”的方式到医疗机构开展监督检查。重点检查了医疗机构预检分诊和首诊负责制落实情况、发热病人处置、住院患者及陪护人员管理、核酸检测、医疗废物处置等重点环节。针对检查发现的问题,执法人员当场下达了卫生监督意见书,责令其立即整改,并对整改情况进行跟踪,确保各项疫情防控措施落实到位。此次专项监督检查还结合市疫情指挥部防控指导组相关通报精神,对部分疫情监测数据报送不准确的区县医疗机构进行了现场监督检查。

此次专项监督检查共出动执法车辆8台次,出动执法人员30人次,市直管医疗机构检查全覆盖。通过检查,进一步压实了医疗机构疫情防控主体责任,梳理并整改了医疗机构的疫情防控漏洞,提升了医疗机构的疫情防控能力。下一步,乐山市支队将继续加强疫情防控监督检查力度,对不按规定落实疫情防控措施的医疗机构,将依法予以查处。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号