今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 聚焦民生
为民解忧办实事,露天垃圾投放点焕新颜!
发布时间: 2022-09-09 09:58      来源: 市城管局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

位于铁二十局基地内的人民西路281号小区属于老旧小区,没有物业管理,院内只设置了一个露天垃圾投放点,由于垃圾投放环境条件差,垃圾“爆仓”现象时有发生,特别是夏秋季节,垃圾投放点臭气熏天、苍蝇横飞,居民们怨声载道。

整治前的垃圾投放点

整治前的垃圾投放点

想群众之想,急群众之急。张公桥环卫所了解这一情况后,会同属地执法大队、人西社区、石柱山宾馆、人民西路281号小区业主委员会、铁二十局后勤部门及其住户代表对新的垃圾收集点位选址进行反复研究和论证后,对铁二十局原路边垃圾收集点位实施“撤桶并点”,并新建两个垃圾投放点,按照“四分类”的标准,配置新型垃圾分类桶,极大的方便了居民的生活垃圾投放。


9月6日上午,市中区人民西路281号小区业主委员会的代表一行4人,携锦旗来到市环卫中心张公桥环卫所,感谢环卫所主动作为,对小区垃圾站进行升级改造,给506户居民带来了实实在在的卫生“福利”。


据悉,这是今年入夏以来,市环卫中心和张公桥环卫所践行“我为群众办实事”,主动出击,联合社区、街道,着力整治“三无小区”内的环境问题的一个缩影。倾注真情实感,解决居民的“急难愁盼”,进一步增强老百姓的幸福感、获得感和安全感,是城橙不变的追求。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号