今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 聚焦民生
市人大常委会调研全市水土保持工作情况
发布时间: 2022-11-14 15:17      来源: 市水务局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

http://59

11月10日,市人大常委会副主任廖策军率队调研督导乐山水土保持工程建设情况。市中区人大常委会主要领导和市水务局、市自然资源和规划局、市生态环境局等相关部门负责人同行调研。

调研组一行先后查看了嘉州绿心公园水土保持科技示范园创建情况,乐山中心城区翡翠路堤防综合整治工程建设情况和高中水库水土保持监测点升级改造项目建设情况,听取了陪同调研人员的情况介绍,充分肯定并指出了乐山在水土保持工作中取得的成绩和尚待改进的地方。

http://59

廖策军充分肯定了乐山各职能部门在水土保持工作中付出的努力,他指出,党的二十大报告中明确提出了“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展”,当前各部门要牢固树立生态文明建设的大局意识,以水土保持工作为抓手,为美丽乐山建设夯实基础。

http://59

廖策军强调,水土保持工作要坚持民生为重,一是要强化主干线。形成党委政府领导、水务牵头、部门协同、层层落实的水土保持工作局面;二是要激活社会面。加强水土保持国策教育,积极开展示范创建,提高水土保持公众知晓度;三是要打造水土保持升级版。坚持高位推进,协调联动,综合施策,强化保障,确保人为水土流失得到有效遏制,水土保持率持续提高,水土保持工作高质量发展。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号