今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 聚焦民生
小厕所大民生 让“方便”更方便
发布时间: 2022-11-23 09:35      来源: 市城管局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

公厕作为城市重要基础设施之一

是一个城市发展的缩影

也是文明城市的重要窗口

在众多公厕中

部分建设年代久远,设计落后的老公厕

外部面貌差、内部设施老旧、功能分区不合理

不仅影响市容市貌

也影响市民的如厕体验

为完善城市基础配套设施,进一步推动我市文明城市创建工作深入开展,市环卫中心自今年9月起,对五洲汉唐、都市江景、阳光广场、凌江峰阁、名门外滩、浪琴湾、海通广场2号和3号公厕、友爱花园等9座公厕进行提档升级改造。


施工中

施工中

此次改造主要对公厕的电路、进水、排水、墙体、地面、门窗、洗手台等进行升级。截至目前,五洲汉唐公厕升级改造顺利完工并验收完成,现已投入使用。阳光广场公厕、凌江峰阁公厕、浪琴湾公厕、友爱花园公厕正在紧锣密鼓地施工中,另外几座公厕也将陆续开工。预计12月中旬这9座老旧公厕升级改造工程将全部完工。


改造后

改造后

下一步,市环卫中心将进一步加强对公厕的管理维护,持续做好公厕日常保洁,不断完善公厕管养标准规范,逐步升级改造剩余老旧公厕,为广大市民提供干净卫生、环境舒适的如厕环境。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号