今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 聚焦民生
烧伤姑娘牵动众人心,多部门爱心助“小阿洛”平稳康复
发布时间: 2023-01-18 18:18      来源: 市城管局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

“感谢大家,我可以慢慢恢复正常生活,做个漂亮姑娘了!我最想感谢的是王叔叔,”近日,自幼因烧伤导致肢体二级残疾的16岁彝族姑娘阿洛彝信在乐山市中医医院接受第4次畸形矫正修复的术前检查,这让她兴奋不已。

她口中提到的“王叔叔”是马边彝族自治县三河口镇的副镇长王昉琪。王昉琪于2022年4月经市委组织部双向互派,从乐山市城管局建设监察大队前往三河口镇任职,到任之后,他在一次基层帮扶工作中,接触到了就读于三河口中学初中三年级的月儿坝村4组村民阿洛彝信。

据了解,现就读于三河口中学初中三年级的阿洛彝信,在出生7个月时,母亲因身体不好,带孩子时睡着了,没注意到阿洛彝信爬向了生活取暖的火坑,导致阿洛彝信严重烧伤致残。由于家里经济条件拮据,镇上医疗条件有限,16年来小阿洛没有进行过有效的治疗,为此,她下巴和颈、胸粘连、手掌与手腕严重粘连,连最基本的吃饭、喝水、穿衣都存在问题。

王昉琪多次走访接触下来,对小阿洛的不幸遭遇心痛又着急。为了能帮到小阿洛,王昉琪经常抽空到她家陪她聊天,鼓励她勇敢面对生活,同时结合具体情况,形成报告向上级有关部门汇报,全力申请协调并解决小阿洛的烧伤修复治疗问题。

很快,多方的奔走,真心的求助就得到了大家的爱心支持!市城管局在接到求助后,积极协调乐山市中医医院,该院立即组织烧伤整形科专家针对病情制定手术恢复方案;乐山市妇联在接到求助以后主动作为,积极联系市教育局(教育基金会)和市关工委(市关心下一代基金会),为阿洛彝信筹集了相应的手术善款。

2022年11月,小阿洛来到乐山市中医医院接受治疗,治疗期间,乐山市中医院在正常治疗费用的基础上,对其进行了近两万元的费用减免,并且在院治疗期间小阿洛及其陪护家人的伙食费用全免!

△小阿洛在乐山市中医院就诊

△小阿洛在乐山市中医院就诊

如今,小阿洛的颈部、下巴、左上肢肘关节、腕关节等部位恢复了大部分的活动功能,所有爱心部门和爱心人士在之后的日子中也将持续关注和帮助小阿洛早日恢复正常生活。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号