今天是:
市委常委、政法委书记廖全军调研司法行政工作
发布时间: 2021-12-21 15:02      来源: 市委政法委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

        12月20日,市委常委、政法委书记廖全军到市公共法律服务中心调研市司法局工作,市委政法委常务副书记张晓勇陪同调研。

 

听取情况介绍

 

参观中心大厅

 

        今年以来,市公共法律服务中心创新推出“集成式、一站式、兼容式”服务机制,形成“1+5”综合平台,在全省具有示范效应。

        廖全军实地查看了市公共法律服务中心,与入驻中心的法律援助中心、嘉州公证处、婚姻调解委员会、保险纠纷调解委员会、法官工作站等工作人员进行了交谈。

 

调研保险行业调解委员会

 

        廖全军通过听取展板介绍、交流座谈、观看政法队伍教育整顿纪实片,详细了解市司法局扎实开展党史学习教育、政法队伍教育整顿和履行统筹全面依法治市、行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务“1+4”工作职能等相关情况。

 

 

座谈交流



廖全军作强调

 

        廖全军指出,市司法局认真贯彻落实市委、市政府重大决策部署,积极围绕中心、主动服务大局、积极创新开拓,工作成效明显,典型宣传有力。特别是市级公共法律服务中心建设走在全省前列、合法性审查为党委政府决策当好了参谋助手、打造了“法治三画”等宣传品牌,的莫鸽鸽等先进典型事迹宣传有力,市中区通江司法所、峨眉山市黄湾司法所工作做法在全国范围内推广,工作成效值得肯定。

        廖全军强调,全市司法行政系统要坚持政治统领、法治统揽,推动司法行政工作再上新台阶,为谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章贡献更大力量。

        要把党对司法行政系统的绝对领导落到实处。要掀起学习贯彻党的十九届六中全会、省委十届十一次全会、市第八次党代会精神热潮,做“两个确立”的坚定拥护者和“两个维护”的坚定践行者,让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委实施细则,坚持党对司法行政工作的绝对领导。

        要把司法行政“1+4”工作布局落到实处。要切实把司法行政“1+4”主责主业履行好、宣传好。统筹推进依法治市,加快出台“两规划、两方案”。从把好颁发执法证这一“入门关”开始,全过程加强行政执法监督管理。高度重视社区矫正工作,规范监管,杜绝出现纸面服刑情况。进一步优化市公共法律服务中心,深度创新,继续走在全省前列。在干在实处的基础上,深化对工作经验的总结提炼和宣传力度,擦亮乐山司法行政品牌。

        要把从严管理队伍的各项要求落到实处。要加强思想道德建设,深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动。突出队伍专业化履职能力建设,持续提升队伍凝聚力、向心力、融合力,形成一盘棋一条心一个目标的工作格局。持续抓好党风廉政建设,巩固政法队伍教育整顿成果,绷紧思想这根弦,坚决杜绝侥幸心理。认真贯彻落实防止干预司法“三个规定”,严格遵守“禁业清单”“负面清单”,守住廉洁底线。

        市司法局党委书记、局长杨伟汇报全市司法行政工作并作表态发言。市司法局领导班子成员和全体中层干部参加座谈会。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1