今天是:
市委常委、政法委书记廖全军调研法院工作
发布时间: 2021-12-15 18:15      来源: 市委政法委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

     12月13日,市委常委、政法委书记廖全军带队到市法院调研,实地查看了审判法庭、羁押室等“六专四室”建设情况,以及诉讼服务中心运行情况,座谈了解了法院班子队伍概况和审执工作开展情况,对全市法院服务大局、司法为民、公正司法取得的成绩表示肯定,对法院下一步工作提出了四点要求。

(工作人员介绍“六专四室”建设情况)

 

(工作人员介绍诉讼服务中心自助立案功能)


(召开调研座谈会)

 

(廖全军书记提出要求)

 

    一要坚持党的绝对领导,做忠诚的法院人。牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。认真贯彻《中国共产党政法工作条例》及省委实施细则,加强重大事项请示汇报。坚持围绕中心、服务大局,确保法院工作正确的政治方向。

    二要坚持人民利益至上,做贴心的法院人。坚持为人民司法,不断增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。深入推进诉源治理,止纠纷于未发,化矛盾于萌芽。坚持实体判决公正,加强判后释法明理,让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。
    三要坚持提升审判质效,做专业的法院人。扎实开展四级法院审级职能定位改革等司法体制综合配套改革,增强法官的专业素养、专业技能、专业水平,充分发挥科技作用,不断提升案件审判质效。

    四要坚持勇于自我革命,做清廉的法院人。坚持严管是对干警最大的福利,要深刻汲取身边违纪违法案件的惨痛教训,强化制度执行力,不断巩固深化政法队伍教育整顿成果,营造风清气正的良好政治生态。

(邓鹏院长作表态发言)


    市法院党组书记、院长邓鹏汇报了全市法院队伍和工作情况,并作表态发言。市委政法委常务副书记张晓勇陪同调研,市法院在家院领导参加了座谈会。


政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1