今天是:
乐山市委常委、政法委书记廖全军带队赴沐川县开展全面依法治市专项督查
发布时间: 2021-12-17 14:36      来源: 市委政法委
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

    12月15日,按照市委全面依法治市委员会统一部署,市委常委、政法委书记廖全军率第一督查组一行7人对沐川县和市应急管理局全面依法治市工作进行了专项督查。

图片1


    督查组一行来到沐川县,实地走访督查了高笋乡安坪村法治广场及村史馆、县综治中心,观摩了正在竹海大酒店进行的全市应急管理系统安全生产监管执法业务能力提升培训暨案卷评查,查阅了沐川县、市应急管理局相关资料。

图片2


    当日下午,督查组在竹海大酒店召开了督查工作会,市委依法治市办主任、市司法局局长杨伟主持会议。会上,沐川县委常委、政法委书记王勇汇报了沐川县全面依法治县工作情况,市应急管理局局长刘杨汇报了市应急管理局相关工作情况。市委依法治市办副主任、市司法局机关党委书记谢红霞反馈了督查情况,通报了法治建设风险点。

图片3


    廖全军书记指出,从督查反馈情况来看,沐川县和市应急管理局在法治建设方面虽然取得一定成效,但也存在一些差距和短板。他强调,要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市全过程,进一步发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要完善法治建设保障机制,在机构设置、经费预算、设施配备等方面加大保障力度,大力培养法律专业人才和依法治理综合管理人才,为推进法治建设注入强劲动力。要对照年度目标,逐项分解任务,特别是针对督查反馈问题抓好整改落实,坚决确保中央、省和市关于法治建设的系列规划方案落地落实见效,努力营造良好法治环境。

   沐川县、市应急管理局相关负责同志参加了督查工作会。



政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1