今天是:
廖全军参加调研督导夹江县疫情防控、春耕生产工作
发布时间: 2022-04-12 09:33      来源: 无限乐山
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4月11日,市委书记马波深入夹江县调研督导疫情防控、春耕生产工作。他强调,全市上下要深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府部署要求,严格落实省委书记彭清华、省长黄强关于疫情防控工作的最新指示要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不犹豫不动摇,拧紧发条、坚持不懈、加力加劲,抓细抓实疫情防控,扎实推进春耕生产,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

马波在青衣街道在古社区了解社区防疫措施落实情况 记者 张斯炜 摄

马波在青衣街道在古社区了解社区防疫措施落实情况 记者 张斯炜 摄

马波前往成乐高速夹江出口,仔细察看风险地区来(返)乐人员排查管控、卡口值守等工作情况,看望慰问一线工作人员。他指出,当前疫情防控形势依然异常严峻复杂。要扎实做好“查、防、控、备”各项工作,把风险地区来(返)乐人员的排查管控、严防新的输入病例在本土传播扩散作为当前疫情防控最重要、最关键环节来抓。要继续以火车站、汽车站、跨市域高速公路服务区、收费站出站口、普通国省干线公路市界入口和快递冷链物流集中监管场所为重点,守好市域北大门,阻击病毒源流入。

人间四月春耕忙,眼下正值春耕春插的大忙季节,黄土镇乐天农业产业园里,一派抢抓农时、育秧春耕的繁忙图景。马波深入田间地头、播种流水线,实地察看秧苗培育情况,与正在田间耕作管护的农技人员和村民亲切交谈。他指出,人勤春早,农时农事一天都不能耽误。当前要抓紧抓实育土、育种、育苗、育技、育人工作,扎实搞好农机、农资、农技、金融、劳动力等服务,组织基层党员干部、农技人员和广大群众把春耕春播、春防春管的各项农活打理得巴巴适适的才行。

在青衣街道在古社区,马波主持召开座谈会,听取基层统筹疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,充分肯定了夹江县组建帮扶队将任务植根到基层最小单元的一些做法,并就相关重点工作提出明确要求。他强调,全市各地各部门要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,共同打赢这场疫情防控遭遇战、攻坚战、拉锯战。要立足早发现、快处置,提级管控、关口前移,远端防控、落地查人,以小区、村组、家庭为最小单元,点线面结合,严丝合缝、滴水不漏做好从前端到后端全链条全闭环排查管控和服务保障工作。要实行划片包干、网格管理,严格落实“五包一”防控责任,抓细抓实抓好集中隔离、居家隔离、居家健康监测人员的管控服务,真正实现闭环管理,决不能出现漏管失管和交叉感染。要梳理汇总疫情防控政策措施,为每一个家庭发放防疫明白卡和告知书,压紧压实“四方责任”,督促单位、家庭和个人履行防控责任和义务,筑牢群防群控防线。要围绕“人、技、物、方案”,抓紧查漏洞、补短板、强弱项,强化核酸检测、流调溯源、大数据信息集成及推送、排查管控、后勤保障、医疗救治队伍、医废处置、宣传及舆论引导、指挥部综合运行等队伍建设,加强核酸检测、流调溯源等技术力量配备,完善设施设备和隔离场所,细化落实疫情防控方案,确保能应对更严峻更复杂的防控需要。党员干部要身先士卒、担当担责,狠抓落地落实,做到形势判断清楚、问题短板弱项掌握清楚、队伍及责任清楚、办法举措清楚、执行落实情况清楚、想的说的清楚“六个清楚”。领导干部要用心琢磨事、谋具体操作的招数,不能脑袋里装着一笔糊涂账,在重大斗争实践中不断提高能力水平。

马波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要论述,坚定不移按照省、市部署要求,在严之又严、细之又细、实之又实做好疫情防控的同时,加力加劲推动落实“六稳”“六保”任务,抓紧抓好“重大产业项目攻坚年”工作,实现经济稳定增长,着力开展对企业和困难家庭的纾困解难,毫不放松地搞好森林草原防灭火、安全生产、生态环境保护、保持社会大局和谐稳定等工作,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

市领导廖全军,夹江县和市级有关部门负责同志参加。(记者 张斯炜)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1